■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
思った事を書いてみる★PART12
1 :タワー774:2017/01/25(水) 09:59:44
立てたよー。

222 :タワー774:2017/11/15(水) 23:26:45
>>218
>>219
猿と同席するのが嫌なら、他大学への編入試験受ければいいんじゃないかな?
猿は人の注意を聞く耳なんて持ってないからなあ

223 :タワー774:2017/11/16(木) 05:02:26
名古屋大でも南山大でも
ゴミや私語や居眠りはあるだろ

224 :タワー774:2017/11/16(木) 05:17:39
アメリカの大学行ったら?
入るのは簡単、卒業が難しいらしい

225 :タワー774:2017/11/16(木) 08:05:33
>>222

>>219だけど
俺は国立に編入決まってるぞ
編入先が動物園かどうかは知らんが
名城よりはマシだろ
やる気無い教授に
間違ったパワポ
訂正だらけの教科書にはウンザリだよ

226 :タワー774:2017/11/16(木) 14:21:57
>>225
合格おめでとうございます。
グチグチと文句だけ言って具体的な行動を起こさない人よりも、
具体的な行動を起こして躍進出来た君は価値の高い人間なんだよ。

まあ、どうせ推薦入学者がDQNな行動を取っているのだろうなw
国立大学ならば、推薦比率を低いから名城よりもマシな人間と
交流出来る筈だな。

227 :タワー774:2017/11/16(木) 14:25:04
>>226
訂正
>推薦比率を低いから ☓
>推薦比率が低いから ○

228 :タワー774:2017/11/16(木) 14:29:54
マシな人間が編入学試験に受かって、うちの大学から出ていってしまうとw
一方、推薦入学者のようなゴミが、うちの大学に留まり続けるとw
悪貨は良貨を駆逐するのだなw

229 :タワー774:2017/11/16(木) 18:25:47
国公立大学でも筑波大学はスポーツ推薦があるらしいな。
筑波大学は面積広すぎて自転車移動が認められているって聞いた事ある。

>>228
大学辞めたければ辞めろ。お前が辞めても大学潰れないから大丈夫だ。
名城も南山も中京も推薦あっての大学だ。授業料収入に受験料収入。

230 :タワー774:2017/11/16(木) 18:32:54
>>入るのは簡単、卒業が難しいらしい
入るのは(お金があれば)簡単、卒業が難しいらしい
の間違いだろ
奨学金狙いでいくなら、入学も難しい
教授なんて研究が本業なんだから、
授業の質を期待するだけ無駄

231 :タワー774:2017/11/16(木) 19:39:48
どこがどう間違いなのかわかりま線

232 :タワー774:2017/11/16(木) 19:49:27
>>231はゴミ

233 :タワー774:2017/11/16(木) 20:03:32
>>232はカラス

234 :タワー774:2017/11/16(木) 20:15:05
>>218>>233のまとめ
常識をわきまえている人間と、迷惑な猿がいる

235 :タワー774:2017/11/16(木) 21:42:15
>>231
すいませんでした。ちょっと僕には2千万をポンと出せませんが、
あなたには簡単なのですね。

236 :タワー774:2017/11/17(金) 05:31:24
>>235
https://www.arcint.com/ryugaku/scholarship
奨学金制度利用すれば学費が日本の大学と変わらないんだけど、頭が良いカラスでも分からなかった?

237 :タワー774:2017/11/17(金) 09:20:39
>236
あなたはアメリカにある大学なら
どこでもいいのですか?
そこを利用してもアメリカのトップレベルの
大学には入れないと思いますが
間違っていたらすいません

238 :タワー774:2017/11/17(金) 09:54:44
マトモな人は編入で辞めていって
推薦が残るのは理不尽だ
まあ仕方が無いのだけどね

239 :タワー774:2017/11/17(金) 12:07:47
名城には愛工や中部から編入してくるだろ
どこの私大も似たようなもんだ


240 :タワー774:2017/11/17(金) 14:33:46
編入で辞めていくやつって
理工学部どれくらいいるの?

241 :タワー774:2017/11/17(金) 15:41:43
理工学部には高専から編入してくる人もいるかも

242 :タワー774:2017/11/17(金) 18:03:27
出色の出来栄えの人が、うちの大学に編入してくるのであれば歓迎しますね。

243 :タワー774:2017/11/17(金) 20:58:54
>>240
自分が専攻している学科の範囲だと1人いた

244 :タワー774:2017/11/17(金) 22:29:08
俺は編入試験受けて落ちましたwwww

245 :タワー774:2017/11/17(金) 23:01:56
>>244
笑って「試験落ちた」って発言をわざわざする必要があるのか?

246 :タワー774:2017/11/17(金) 23:24:35
一つくらいなら落ちることもあるだろう
しかし、複数受けて受からないならば・・・

247 :タワー774:2017/11/18(土) 00:18:11
>245
笑いが取れるかと思った
不愉快だったらすまん
>246
ひとつしか受けなかったからなー


248 :タワー774:2017/11/18(土) 09:15:50
理工系の編入は難しいよ
高専の奴らが人生賭けて受験するから
高専の奴らは(中学時代は)頭いいのに
高専卒は大卒と比べてかなり扱いが悪い
だから、半数以上が就職せずに進学する
大学に不合格なら就活しなければならない

249 :タワー774:2017/11/18(土) 13:48:23
高専から名城に編入してくる人の中には、マシな人が多いのだろうか?
出色の出来栄えの人が名城に大量に来て欲しいのだけどね。

250 :タワー774:2017/11/18(土) 20:22:43
>>249
優秀な人材は優秀な国公立大学に行くんだよなあ

251 :タワー774:2017/11/18(土) 22:30:34
>>249
高専から私大へ行くのは
ごくわずかだろうね
国公立全落ちしてどうしても大学へ行きたい人が
取る選択肢

252 :タワー774:2017/11/19(日) 00:55:00
高専の優秀な人が名城に来てくれなくて、名城の内部にいるマトモな人は編入で辞めていくと・・・
そして、推薦入学者が大量に名城に残り続けると・・・
酷い現実だな(ToT)

253 :タワー774:2017/11/19(日) 10:56:44
>>252
現実を甘く見てたのか?
俺には酷いとは全く感じないけどね
むしろ、当然の結果だと思う

254 :タワー774:2017/11/19(日) 12:51:25
あと編入試験は国立でも受け放題
さすがに同大学の別学科は無理だけど
日程が重ならない限り、いろんな大学を受けられる
だから滑り止めにも国立を受けるから
名城に来る編入生はたくさん落ちた人

255 :タワー774:2017/11/19(日) 13:16:28
まあ、うちの大学なんてわざわざ編入してまで来るような立派な所でもないしなw

256 :タワー774:2017/11/20(月) 12:39:59
学歴フィルターの関係上、
編入で入る価値があるのは名城までで
それ以下なら高専卒のほうがいいんじゃないか

257 :タワー774:2017/11/20(月) 15:38:50
>>256
まあ、名城よりも低い大学に逝く意味は無いからなw

258 :タワー774:2017/11/20(月) 20:29:49
結論:優秀な人は編入試験を受験して国公立大学で学ぶ

259 :タワー774:2017/11/20(月) 20:35:12
かなりレアだけど名大から名城院に来る人もいるだろ

260 :タワー774:2017/11/20(月) 20:57:03
>>258
うちの大学から国公立大学の編入学試験に受かる人は、一般入試で入ってきた人だろうな。
推薦が編入学試験を受けても、多分受からないだろう。
ということは、一般入学者は編入学試験に受かっていなくなってしまうけど、推薦入学者は留まり続けるのだろうな。
碌でもない輩ばかりが残るのかw
特に、指定校推薦で名城に来た人は、途中で辞めると出身校高校にも迷惑を掛けるから辞めにくいだろうしな。

261 :タワー774:2017/11/20(月) 21:34:46
>>260
俺、推薦で名城に入ったけど
国立の編入試験に合格したぞ
まぁ元々現役時に国立受験して落ちたんだけどね


262 :タワー774:2017/11/21(火) 05:58:47
推薦の話は別スレでやれ。

263 :タワー774:2017/11/21(火) 20:04:19
校友会館2階の使い道が無い気がする

264 :タワー774:2017/11/22(水) 07:45:03
大学開くのって8時からなんだな
この前7時半についたら開いてなかった
冬は寒いし駅ホームのベンチで待ってよう

265 :タワー774:2017/11/22(水) 12:28:42
>>263の者だが、食堂と書かれてたけど、食べる物は無かったぞ

266 :タワー774:2017/11/22(水) 18:55:10
>>264
中学、高校じゃないんだからw

267 :タワー774:2017/11/22(水) 20:32:28
>>266
家と大学が近いんじゃない?

268 :タワー774:2017/11/23(木) 10:35:40
今現在、ダジャレや親父ギャグが流行ってるのか?

269 :タワー774:2017/11/24(金) 20:40:48
三重高校ダンス部がミュージックステーションに出るらしい。

270 :タワー774:2017/11/24(金) 21:07:16
三重高校、良い宣伝になったな。西野カナのおかげ。

36KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)