■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
【今こそ目覚めよ!】法学部総合28【文系の★】
1 :タワー774:2017/01/09(月) 16:14:12
新しく立てました

2 :タワー774:2017/01/09(月) 21:49:39
企業法2全く出てないんだけどワンチャンある?

3 :タワー774:2017/01/10(火) 01:23:33
>>2
バッカじゃねーの?

4 :タワー774:2017/01/10(火) 15:07:04
行政法ってどうなん?
結構鬼畜って聞くけど

5 :タワー774:2017/01/10(火) 22:16:18
>>4
渡邉さんの1なら厳しい
小テストで6割取れないようなら捨てて他の勉強したほうがいい

北見さんの2なら指定用紙に書くこと書けば落ちない

6 :タワー774:2017/01/11(水) 08:05:35
たかが定期試験で捨て科目つくるとか初めて聞いたわ
渡邊さんのスーパーイージーなテストすら出来ない人がいるのか、中身小テストの改変やろ
しかも簡単で基礎の行政法1

7 :タワー774:2017/01/11(水) 15:35:52
今こそ目覚めよ!ってなんなの?

8 :タワー774:2017/01/11(水) 20:55:42
伊藤亮吉の刑法Iの範囲わかる方いたら教えてください

9 :タワー774:2017/01/11(水) 22:02:47
>>8
構成要件該当性から罪数処理まで

10 :タワー774:2017/01/12(木) 12:19:54
木1.2の憲法2ってどういうところが出るかわかりますか?

11 :タワー774:2017/01/12(木) 16:10:29
木村の刑事政策まぁまぁウェイトあるな〜
今までどんなこと聞かれたかわかる方いらっしゃいますか?

12 :タワー774:2017/01/12(木) 22:17:58
行政学はやばいらしいけど合格した人いるの?

13 :タワー774:2017/01/13(金) 13:17:22
>>9
ありがとうございます!!
例年、穴埋めの範囲はは細かく教えてくれるらしいのですがそれは発表なかったですか?何回もすみません

>>12
高松さんの行政学なら中間テストと似てるから取れるよ

14 :タワー774:2017/01/13(金) 21:43:14
水3の社会心理学の範囲分かる方いらっしゃいませんか?
もし分かる方いたら範囲教えて下さい

15 :タワー774:2017/01/13(金) 22:39:29
>>14
範囲は最初から最後まで全部。
4択(マークシート)と記述問題。

月4八神さんの特設科目2
火3川元さんの消費者法
金2藤田さんの外国文学2

いずれかの情報誰か知っていませんか??

16 :タワー774:2017/01/13(金) 23:16:07
今日外国文学のテストに出す問題言ってたよ

17 :タワー774:2017/01/13(金) 23:44:16
平井さんの法哲学プリント多すぎやし授業訳わからんしでヤバいやけど論述の採点どうなんですかね?
とりあえず量書けば点もらえますかね?

18 :タワー774:2017/01/13(金) 23:50:42
>>16さん
よろしければ外国文学のテストに出す問題を教えていただけませんか??m(__)m

19 :タワー774:2017/01/13(金) 23:54:20
>>14さん
15ですが、言い忘れてたことがあります。

補足課題で

http://www.dailymotion.com/video/x16o3pv_%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%
83%E3%83%88%E5%85%88%E7%94%9F%E3%81%AE%E5%B7%AE%E5%88%A5%E4%BD%93%E9%A8%93%
E6%8E%88%E6%A5%AD-%E9%9D%92%E3%81%84%E7%9B%AE-%E8%8C%B6%E8%89%B2%E3%81%84%E
7%9B%AE-%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB2001_school

上記の動画(エリオット先生の差別体験授業 〜青い目・茶色い目〜 (アメリカ2001))
これを見て授業の内容に絡めて感想をA4用紙に書いて試験当日に提出すると加点になります。

20 :タワー774:2017/01/13(金) 23:59:11
>>17
平井さんって最後の授業で論述の問題教えてくれなかったっけ??
私授業一回もでてないけどプリントだけで単位とれたよ〜!

21 :タワー774:2017/01/14(土) 00:14:58
16さん、今日だけじゃなくて先週もその前の年末の授業でも言ってましてよ。
15さん、3回以上テストについて言ってたのに聞いてないとかテスト受ける資格ないから
単位落としてください^_^

22 :タワー774:2017/01/14(土) 01:08:35
>>13
サンクス!

23 :タワー774:2017/01/14(土) 10:10:03
21さん
物語がどういう法律によってできたかのことですね。
それ以外のことを話されたと思ったので、3回とも同じことを話されたということを確認できてよかったです。
単位獲得します(^-^)

24 :タワー774:2017/01/14(土) 13:16:32
>>19
ありがとうございます

25 :タワー774:2017/01/14(土) 14:19:54
>>23
範囲詳しく教えていただけませんか?
お願いします‥

26 :タワー774:2017/01/14(土) 16:36:59
野口さんの民法と近藤さんの憲法のテストがどれだけ難しいかご存知の人いませんか?

27 :タワー774:2017/01/14(土) 16:38:50
25さん


月4八神さんの特設科目2
火3川元さんの消費者法
のいずれかの情報知っていませんか??
それと交換条件でならお教えできますが、、、

28 :タワー774:2017/01/14(土) 16:40:14
27です。
または水、金4限の民事執行法でも構いません!

29 :タワー774:2017/01/14(土) 17:02:55
いつから交換条件うんぬんとかいう場所になったんだ?
ここに質問に来てる時点で相当せっぱ詰まった状態なんだから教えてあげてもいいと思うけどなぁ

30 :タワー774:2017/01/14(土) 17:09:22
>>29
てか掲示板なんだからやりとり全部晒されてるしなw
得をするのは黙ってみてる第三者だし、そもそも損得勘定がなんの意味をなさないっていうwww

31 :タワー774:2017/01/14(土) 17:43:52
講義に参加していないやつがたくさんいるということがよくわかるな

32 :タワー774:2017/01/14(土) 17:58:43
過去の問題ならいいと思うけど
出題範囲はなぁ…でてればわかるよな〜?

33 :タワー774:2017/01/14(土) 18:51:45
損得勘定うんぬんではなく、自分の知りたい情報さえ手に入ればそれでいいという方が大半だと思うので・・・。顔の見えないネットですからね。
私も切羽詰っているので交換条件の提示をしただけです・・・(汗

>>32さん
過去問で良いのでよろしくお願いします!

外国文学の件ですが、授業で配布された「物語がどういう法律によってできたか?」そして「その法律ができた結果どのようになったか?」
この2点だけ押さえておけば点数取れます。記述なので6割以上書いておけばそれだけで点数もらえるそうです。
A4手書きメモの持ち込みが可能なので事前に物語を読んでA4に答えを書いておけば楽勝です。

34 :タワー774:2017/01/14(土) 21:45:34
矢嶋の政治史自信のある方、どなたか作った答案貼っていただけませんか??

35 :タワー774:2017/01/14(土) 22:46:19
憲法2の清田って論述どこですか?投票形式についての選択問題が出るとは聞いたのですが聞き漏らしてしまって…
どなたか情報持ってる方お願いします

36 :タワー774:2017/01/14(土) 23:15:55
こんな掲示板に頼ってる情弱www
普通同じクラスの友達かサークルの先輩から訊くよね?
ぼっちなの?ねぇ、ぼっちなの?

37 :タワー774:2017/01/14(土) 23:35:35
>>36
そうなんです、ボッチなんです。友達いなくて誰にも頼れないんです。だからこんなところで聞いているんです。煽ってきたついでに作った答案貼って下さい。

38 :タワー774:2017/01/14(土) 23:44:44
矢嶋はヤフー知恵袋とかこういう掲示板見てるからこんなとこに答案貼ったら看破されて落とされるぞ
ちなみに解答を共有してた俺の友達は去年落とされてた

39 :タワー774:2017/01/15(日) 03:28:48
(そういうことは言わないで共有する奴が落ちるようにしろよ)

40 :タワー774:2017/01/15(日) 06:41:13
政治史って普段の教室じゃなくて4号館って事でOK?あと、webclassに座席表乗ってないんだけど、その辺りどうなってる?

41 :タワー774:2017/01/15(日) 09:33:48
助け合いもできないとか名城大学の法学部は他学部と違ってレベル低すぎw

42 :タワー774:2017/01/15(日) 10:01:45
浅木さんの基礎商法とりあえず過去問やったけど、それだけじゃまずいかなぁ
体育会系の人がまとまってとってたから余裕と踏んでるんだけど

43 :タワー774:2017/01/15(日) 11:32:48
>>42
あの人ほとんど板書で授業するけどそこからあんま出ないって聞いたんですがそれは…
教科書だと具体的にどこまでなんですかね?

44 :タワー774:2017/01/15(日) 11:41:22
>>40
期末試験の座席表は他の試験と同じところに載ってませんか?

45 :タワー774:2017/01/15(日) 16:55:00
政治史について明日、矢嶋さんに聞けるかな。
一応文章作ったけど、中間の模範解答みたいにまとめられない。
時間内に書ききる自信がないや。

46 :タワー774:2017/01/15(日) 17:10:46
座席表はテストの日程と同じページでダウンロードできるはずだ。

47 :タワー774:2017/01/15(日) 18:13:54
矢嶋さんの政治史は与えられた語句を残さず使えば一応それっぽくなるって授業で言ってたぞ
ネットからの引用もありだけど、その場合はひとつのサイトだけじゃなくていろんなとこのを検証して書けだって

48 :タワー774:2017/01/15(日) 18:43:07
矢島さんの政治史文字数が2500字くらいになってしまって、当日時間内に書ききれないと思うんだけど、みんな何文字くらいなの?

49 :タワー774:2017/01/15(日) 19:21:15
政治史って明日やるの?

50 :タワー774:2017/01/15(日) 20:06:09
社会心理学って暗記系?
中間テストみたいに単語を答えろみたいな問題出るのかな?
授業出てたし聞いてたけど暗記できるかどうかは別なんだよなぁ…持ち込み不可だし…

51 :タワー774:2017/01/15(日) 20:32:27
>>50
社会心理学は全暗記だよ
プリント読みまくればいい
問題形式は4択問題と単語の説明(記述)
小テスト何回かあったと思うけどどういうのが出た?

52 :タワー774:2017/01/15(日) 20:55:28
政治史なんて図書館で本借りちゃえば一発じゃん

53 :タワー774:2017/01/15(日) 21:53:17
>>51
択一式は無いけど
語句を答えるというか、「〜ということを何というか」的な記述と
「〇〇という単語について簡単に説明しなさい」みたいやなつだね

54 :タワー774:2017/01/15(日) 22:43:01
法学部って、3年後期で124単位修得出来たら、
4年生で学費だけ払って何も授業取らなくても卒業出来ますか?

ちなみに現3年です。

55 :タワー774:2017/01/15(日) 22:54:06
できます

56 :タワー774:2017/01/15(日) 23:00:00
政治史って中間同様に最初に結論を書いて文を書いていくかんじ?


57 :タワー774:2017/01/15(日) 23:06:11
法学部って4年後期も授業10単位くらい履修できますか?

58 :タワー774:2017/01/16(月) 08:11:55
4年は単位取得制限無いから前後期合計48単位以上履修できるんじゃなかった?

59 :タワー774:2017/01/16(月) 11:52:36
政治史座れなかった

60 :タワー774:2017/01/16(月) 13:49:11
>>58
制限がないのは4年生で留年を経験した人が対象
初めて4年生になったひとは他の学年と同じく48単位まで

就活があるから限度いっぱい取るのは現実的でないってとこ

61 :タワー774:2017/01/16(月) 13:49:12
>>59
解答作成済みワイ、高みの見物

62 :タワー774:2017/01/16(月) 14:13:53
特設科目の浅木先生の基礎商法、どのへんが出るか過去受けた方いらっしゃいますか?

63 :タワー774:2017/01/16(月) 14:14:02
倒産法の過去問持ってる方いませんか?

64 :タワー774:2017/01/16(月) 15:19:45
木村の刑事政策は何を勉強したらいいんだ?

65 :タワー774:2017/01/16(月) 15:23:49
>>64
授業でやったとこ全部

66 :タワー774:2017/01/16(月) 15:42:59
倫理学いみふ、出るとこ聞いてプリントあるけどヤバい

67 :タワー774:2017/01/16(月) 16:26:59
死ねクズ

68 :タワー774:2017/01/16(月) 16:28:22
外国文学、受講者いきなり増えたなw

69 :タワー774:2017/01/16(月) 16:29:48
吉行企業法どなたか情報お願いします

70 :タワー774:2017/01/16(月) 17:50:26
刑事政策の出題形式とかわかりますか?

71 :タワー774:2017/01/16(月) 18:48:32
>>70
一問記述でお題は2つからどっちかを選ぶ

72 :タワー774:2017/01/16(月) 19:29:57
>>71ありがとう御座います


73 :タワー774:2017/01/16(月) 19:56:00
>>68
単位穴場だし

74 :タワー774:2017/01/16(月) 21:31:54
外国文学なんて受けなくても単位取れるからな

75 :タワー774:2017/01/16(月) 22:28:17
>>66
さっきまでまとめてたけど、プリント真っさらな奴とか大変だろうなと思った
赤ちゃんの問いとかかなり自信無い

76 :タワー774:2017/01/16(月) 22:55:38
倫理学の問1って何が出ますか
問1だけメモり忘れてた(;;)

77 :タワー774:2017/01/17(火) 11:33:23
渡邊教授の行政法のテストって3回分の小テストの見直しと判例を見ておけばいけそうな気がするんだけど、そんな甘くないかなぁ…

78 :タワー774:2017/01/17(火) 11:59:15
政治史書ききれなかった、文量もっと削っておけば良かった。

79 :タワー774:2017/01/17(火) 12:13:44
>>77
小テスト3回で半分しか点取れなかったけど見直しだけで充分とれたからそんな心配することない

80 :タワー774:2017/01/17(火) 12:15:15
行政法は少テストの問題の選択肢一つ一つがあってるか、
間違ってるか正確に言える位にしておいた方が無難かな
もしくはノートにかいた表とか覚えておいた方が良いんじゃないか?


81 :タワー774:2017/01/17(火) 12:16:42
小テストの点にもよるけどね

82 :タワー774:2017/01/17(火) 12:18:57
政治史テスト書ききったけど文量たらなさそう

83 :タワー774:2017/01/17(火) 12:41:46
長々と書くよりもわかりやすく書いた方がいいって言ってたから大丈夫じゃない?

84 :タワー774:2017/01/17(火) 14:00:50
日本法制史でどのへんの範囲出てくるかわかる方いますか?

85 :タワー774:2017/01/17(火) 15:22:28
民事訴訟心配だなあ

86 :タワー774:2017/01/17(火) 19:12:07
近藤の憲法って何かやる事ある?あと、テスト範囲めっちゃ多いけど、ここは読んでおいた方がいいみたいなとことかある?

87 :タワー774:2017/01/17(火) 19:19:32
外国文学、もとになった法律とか何なんだ。
半分も埋められる気がしないわ。

88 :タワー774:2017/01/17(火) 19:26:27
87ちゃんと文章読んだか?

89 :タワー774:2017/01/17(火) 19:35:48
政治史時間内に書ききれなくて絶望

90 :タワー774:2017/01/17(火) 19:50:35
>>86やることないよ
教科書丸うつしだと点あげられないとか言ってるけど甘いからB判定はもらえる
Bがいやなら自分の意見かけるようにしとけばいいよ

91 :タワー774:2017/01/17(火) 22:15:06
88 あのプリント一読したらいいの?

92 :タワー774:2017/01/18(水) 11:27:44
ボッチの巣窟じゃんwww

93 :タワー774:2017/01/18(水) 13:31:43
環境法自信ないや

94 :タワー774:2017/01/18(水) 14:19:53
>>92
こんなとこ見てるお前もだよ。ごちゃごちゃ言ってないでみんなで情報共有すればいいやろ。

95 :タワー774:2017/01/18(水) 14:40:13
まぁ最近愚痴ばっかで有用な情報のが少ないからなぁ

96 :タワー774:2017/01/18(水) 14:42:09
ぼっちだって良いじゃないか

97 :タワー774:2017/01/18(水) 18:13:31
今年は柳の某重大事件は発生してないのか

98 :タワー774:2017/01/18(水) 18:32:44
重大事件なんてあったっけ

99 :タワー774:2017/01/18(水) 18:38:21
他の科目の問題間違えて配って問題が流出した事件かな?

100 :タワー774:2017/01/18(水) 19:56:32
>>93
俺もや
持ち込み不可だしね
けどやれるだけやるべ

スクリーミングがテストにでるくらいしか知らないけど

72KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)