■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
思ったことを書いてみる★PART12
1 :タワー774:2016/10/04(火) 09:02:59
part1 http://meijo.info/meijo/kako/113/1131291635.html
part2 http://meijo.info/meijo/kako/121/1210851170.html
part3 http://meijo.info/meijo/kako/123/1231085065.html
part4 http://meijo.info/meijo/kako/124/1241448061.html
part5 http://meijo.info/meijo/kako/124/1245825405.html
part6 http://meijo.info/meijo/kako/125/1253542941.html
part7 http://meijo.info/meijo/kako/126/1263194127.html
part8 http://meijo.info/meijo/kako/127/1271480562.html
part9 http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1277732959/
part10 http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1292424910/l50
part11 http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1310735315/l50

2 :タワー774:2016/10/04(火) 12:35:14
>>1

3 :タワー774:2016/10/07(金) 00:52:34
声小さいのにマイク使わない人と
マイクに声入ってない人と
マイク使ってても話してる途中に身振り手振りしてマイク離して話す人をどうにかしてほしい
前の席でも聞こえにくいんだから後ろの猿山の周辺だと何も聞こえないだろ

4 :タワー774:2016/10/07(金) 21:55:20
野々村まことみたいにすりゃあ良いw

5 :タワー774:2016/10/07(金) 21:56:14
製作者が卒業生か在校生か分からんがこんなアプリがあった
正直使いにくいし過疎ってるから使う気にはなれない
Android版あるかは不明
別のアプリ探すときに明治って打とうとして
名城って打ったら検索候補に出てきた
Ryou Uozumi「MJC 名城大学生のアプリ」
https://appsto.re/jp/DV1Ycb.i

6 :タワー774:2016/10/08(土) 23:17:17
授業中に寝るやつ、マジで大学辞めろよ

7 :タワー774:2016/10/08(土) 23:52:11
出たー意識高い系陰キャw
寝てる本人に直接言えよwww

8 :タワー774:2016/10/09(日) 00:20:01
寝てても単位取れりゃ問題ない


9 :タワー774:2016/10/09(日) 02:20:10
睡魔と必死に戦って
こっくりこっくりしてる人がカワイイ

10 :タワー774:2016/10/09(日) 07:56:12
寝てる奴に限ってGPA3.0超えてたりもするよな
でも寝てるのは目障りだけど実害がないからいいじゃん
小声だろうが喋ってる奴こそやめて欲しいわ

11 :タワー774:2016/10/09(日) 19:43:44
飯食った後の3限の眠たさは異常

12 :タワー774:2016/10/09(日) 22:32:53
授業とかゼミはどうでもいい、単位だけくれ
皆寝てればいい
ただ、エクステでわざわざ寝に来るやつとスマホいじってるアホは帰れと思ってる
あと、静かにポテチ食べつつも匂いプンプンさせてるのも地味に迷惑

13 :タワー774:2016/10/10(月) 01:11:37
>>12
エクステってプラスで金かかるよな
何しに行ってるのか意味不だわ

14 :タワー774:2016/10/10(月) 07:56:11
レポート写させてもらってる奴も糞

15 :タワー774:2016/10/10(月) 21:44:33
分からないんだから写すしかないじゃん

16 :タワー774:2016/10/11(火) 18:15:48
白紙で出せばいいじゃん!
そもそも、出さなければいいじゃん!
バカなんだから。

17 :タワー774:2016/10/12(水) 12:41:41
バカを入学させる大学が悪い


18 :タワー774:2016/10/12(水) 13:48:36
>>15 電気電子のτ野「じゃあそのレポート説明してみて」

19 :タワー774:2016/10/12(水) 16:07:19
>>17
名城にいる時点でバカだろ
お前が言うな

20 :タワー774:2016/10/12(水) 21:17:57
落ち着こう

21 :タワー774:2016/10/12(水) 22:12:55
バカは留年するから自然淘汰されるぞ

22 :タワー774:2016/10/15(土) 21:40:14
「名城にいる時点でバカだろ」っていうレス
よく見るけど、論点ズレてるよね
名城の中で留年やレポート写しをする奴をバカと表現してるのに
別の基準のバカを持ってきて、「正論ドヤ」されても
文脈読めてないアホなんやなとしか思えない。


23 :タワー774:2016/10/18(火) 18:41:29
富士薬品の車、割り込みすんなよな。松岡修造が見たら泣くぞ。豊橋ナンバーの富士薬品

24 :タワー774:2016/10/19(水) 10:00:25
>>23
車番控えてその会社に時刻と場所を伝えて報告すればおk

25 :タワー774:2016/10/19(水) 18:08:09
少し前に郵便局のバイクが歩道を走っていてクレーム入れたら1日たって
『当該社員に事実確認した結果、事実が確認されました。厳重な処分を検討し、再発防止に努めます』ってメール来たわ

26 :タワー774:2016/10/19(水) 23:27:05
>>25
そういうのって隠蔽しそうな気がしてたけどけっこうちゃんと対応してくれるんだな
何度かそういうの見たことあるから今度見たらクレームいれるわ

27 :タワー774:2016/10/22(土) 19:53:15
髪染めてるやつって学部とか学科でかなり偏りない?
俺情報だけどクラス80人ぐらいではっきりわかる奴は3、4人しかいない
あとは染めてないかどっちかわからないくらい微妙な色

28 :タワー774:2016/10/23(日) 13:31:15
ラーメンは醤油がいいな

29 :タワー774:2016/10/23(日) 18:55:38
ラーメンは豚骨がいいな

30 :タワー774:2016/10/23(日) 19:10:48
担々麺食いたい

31 :タワー774:2016/10/26(水) 06:56:13
郵便局から書留の不在票が入っていて、
バイト先の近くの郵便局受け取りにして、ネットから申し込み。
二日後にバイト先近くの郵便局行ったら
『配送ミスで届いてません。申し訳ありません。保管先の郵便局にあるそうです。』って言われて、保管してある遠くの郵便局行ったらあった。
保管してある郵便局からの謝罪は、一切なし。しかも態度が明らかに『閉店間際に来るなよ』って態度でした。
郵便局の対応ってこんなもんなんですかね

32 :タワー774:2016/10/26(水) 08:36:27
俺も同県内への速達が1週間以上かかったことが2回続いたので、本社に抗議の電話をした。
ネットでも遅配、紛失が相次いでるとの書き込みがあったので、その件を話したら、
合理化とシステム変更で、そういうことが多くなってると先方も認めてた。
意識が国営のままなので民間並みの合理化についていけてない印象。
意識改革が先じゃないかと思った。


33 :タワー774:2016/10/30(日) 18:40:42
彼女ほしい
彼氏でもいい

34 :タワー774:2016/10/31(月) 08:54:21
┌(┌^o^)┐

35 :タワー774:2016/11/02(水) 00:23:57
ぺん ぱいなぽー?
あぽー ぺん?

あぁ?
食べ物を粗末にするな コラァ! (`皿´)!

36 :タワー774:2016/11/02(水) 18:25:59
某ローソンで夕方からポイント5倍なんだけど、ポイントカード出したのに店員カード通してくれなかった。
ポイント5倍は痛いなぁ。
今からレシート持ってってもつけてくれないよね??ローソン店員の回答お待ちしてます

37 :タワー774:2016/11/02(水) 20:19:57
安心してください、
リンゴとパイナップルは、スタッフがおいしく頂きましたよ。

38 :タワー774:2016/11/03(木) 00:34:51
でも、果肉にペンのインクがたっぷり染みこんでて

吐 い て ま す よ 。

39 :タワー774:2016/11/03(木) 18:10:45
ローソンで煙草吸ってる連中けむいし臭いわ

とはいっても、遠因は喫煙所をなくした大学だからなあ…

40 :タワー774:2016/11/03(木) 19:56:41
これのせいでローソンの売り上げ下がってるのと思う

41 :タワー774:2016/11/05(土) 11:22:55
時々、塩釜の近くのどんぶり屋?の前の喫煙所でタバコ吸ってるおっさいんいるけど
準備中なのに良いのかしらっていつも思う

42 :タワー774:2016/11/06(日) 23:15:42
一号館って名前のスーパー
賞味期限切れのヨーグルト販売してます。11月5日の賞味期限のヨーグルト、今日売ってました。
賞味期限見て買わないといけないなと改めて思いました。

43 :タワー774:2016/11/07(月) 07:46:03
タバコ吸ってるような害悪なやつらは喫煙所があったとしてもトイレの個室等で隠れて吸うだろう、そしてポイ捨て
もちろん常識のある喫煙者で肩身の狭い思いをしている教授がいることも知ってるが
全体的に見ればニコチン中毒者=クズ


44 :タワー774:2016/11/07(月) 08:57:11
東門の駐車場とゲーセン横も
すごいよね。吸い殻ポイ捨て、空き缶放置で
よく駐車場の所有者から文句が来ないなと。

45 :タワー774:2016/11/07(月) 17:14:54
推薦は喫煙しているから顰蹙を買うんだよな

46 :タワー774:2016/11/07(月) 22:01:33
スタ丼本舗って美味いんだろうか
評判全く聞かない上に結構いい値段するから試しに行ってみようともなれない
誰か教えて

47 :タワー774:2016/11/07(月) 22:45:01
美味いか不味いかは、その人次第。
名古屋飯が好きな人がいれば、嫌いな人もいる。
堀北真希が可愛いって人もいれば不細工って人もいる。
行ってみたら良い。社会見学だよw

48 :タワー774:2016/11/08(火) 10:11:52
だからたけーって言ってんだろ!!!!

49 :タワー774:2016/11/08(火) 11:27:38
だから社会見学って言ってるだろw
これだから推薦は困る

50 :タワー774:2016/11/08(火) 12:17:29
気軽に行けない理由を書いた上で美味しいのかどうかを聞いてるのに社会見学とか推薦がどうのとか凄まじいアスペで草

51 :タワー774:2016/11/08(火) 12:43:48
今日は「いい歯」の日だぞ
歯磨けよ

52 :タワー774:2016/11/08(火) 12:45:04
>>49
推薦じゃねーよ!!!
社会見学とか言われてもそもそも自由に使える金があまり無いから聞いてんだよ!!!!

53 :タワー774:2016/11/08(火) 15:53:28
金が無いなら行くな

54 :タワー774:2016/11/08(火) 17:18:22
飯屋が美味いか不味いかの質問に捻くれてるのか発達障害なのか知らんけどアホなレス返ってきまくるのは流石名城って感じする

55 :タワー774:2016/11/08(火) 18:20:13
推薦が嫌われていることは良く理解できた

56 :タワー774:2016/11/08(火) 23:21:43
推薦より馬鹿な一般もいることがわかった

57 :タワー774:2016/11/10(木) 10:35:09
教室より廊下のが暖かい どゆこと?

58 :タワー774:2016/11/10(木) 12:04:29
おにぎりの具最強決定戦
優勝昆布

59 :タワー774:2016/11/14(月) 11:51:24
あったかいんだか寒いんだか

60 :タワー774:2016/11/16(水) 15:00:31
流れぶった切ってすみません。都市情報と人間学部はどのような雰囲気なのですか?噂でチャラいと聞いているのですが…
もしそうなら、来年からドーム前キャンパスは騒がしくなりますか?

61 :タワー774:2016/11/16(水) 16:43:17
くっそうるさいです

62 :タワー774:2016/11/16(水) 18:06:40
そうですか…
静かで気にいっていたのですが…
今は自分たち1年生だけで学食などもまったりできているのですがそれも今年一杯までですか…
因みに他学部からみた外国語学部はどのような感じですか?
ex)地味、チャラいなど…

63 :タワー774:2016/11/16(水) 20:12:01
頭良さそう。
子供の頃からECCとかで
英語にどっぷり漬かってそう。

64 :タワー774:2016/11/17(木) 00:04:16
英語だけ得意なんやろな程度にしか思ってない
名城=天白のイメージあるし、認知度低い

65 :タワー774:2016/11/17(木) 01:13:10
ナゴヤドーム行きたいなくらい。

都市情報は陸の孤島だからわからん。

人間はチャラい。

あと男女比均等だよねくらい理工見てると可哀想だと思う

66 :タワー774:2016/11/17(木) 09:39:17
Wi-Fiつながらねー。マジクソau。

67 :タワー774:2016/11/18(金) 22:22:00
名城線沿いにあるのと女子率高いからうらやま〜
しかしあのキャンパスのデザインだけは残念だ
なぜあんなブサイクなんだ…

68 :タワー774:2016/11/19(土) 18:14:21
てか推薦入試で55人(約40%)とか…
推薦で入った人はなんというか…

69 :タワー774:2016/11/19(土) 18:47:44
岐阜ナンバー
3189
某店にて中国人らしきグループが、タマゴ1家族様1個限りのを爆買いして店員に
『私たち別家族ね。』と言い5パック買っていかれました。腹が立ったのでナンバー晒します。

70 :タワー774:2016/11/19(土) 20:27:18
推薦で受験終わり! ってしたやつととりあえず推薦受けて国立落ちたから来た、って人じゃだいぶ違うから推薦で入ったやつsageって一概に言えない

71 :タワー774:2016/11/20(日) 12:16:37
推薦比率が約40%ならば、低い方だろ
50%前後ある私大も結構あるようだしな

72 :タワー774:2016/11/21(月) 08:27:17
一般で入った人とは明らかに何かが違うと思う今日この頃である…

73 :タワー774:2016/11/21(月) 08:53:50
タレコミ
二年生のたなはし みゆ
1997年12月18日生まれ
高校生の時から援助交際してる!!
嵐の二宮のガチファンで、貢ぐための金のタメならなんでもやってる

証拠の画像や動画もあるよー

74 :タワー774:2016/11/21(月) 14:01:47
97年生まれなら1年生じゃね

75 :タワー774:2016/11/21(月) 14:40:53
名誉毀損で警察に通報しました。
名誉毀損は、事実でも成立するらしいからお疲れ様でしたー

76 :タワー774:2016/11/21(月) 18:26:30
>>72
何が違うんだい?

77 :タワー774:2016/11/21(月) 19:22:33
>>74
生年月日を間違えました。正解は1996年です。

ただ、現代社会において、一人の学生の不祥事が、大学はもちろん他の学生の社会的評価や信用を貶める
ことになります。大学等には通報してありますが、厳選なる対応をして欲しい所存です。

78 :タワー774:2016/11/21(月) 19:45:37
とりあえずストーカー規制法で処罰でおKだな。きも

79 :タワー774:2016/11/21(月) 21:37:15
厳選なる対応w
ってところがアホ丸出し。
たぶん男女のもつれだろ。
女々しくて女々しくて女々しくて、辛いよ〜
でも歌っとけ

80 :タワー774:2016/11/21(月) 23:09:46
故人と公益目的での公務員についての事実指摘等を除き、本当のことでも名誉棄損になるぞ

81 :タワー774:2016/11/27(日) 10:34:08
ヤマト運輸大丈夫か。
宅配便の再配達依頼→ドライバー『すぐ行きます』
1時間待っても来ない。
ドライバーに電話→『すぐ行きます』
1時間待っても来ないので、コールセンターに電話→『申し訳ありません。すぐ電話します』
10分くらいしたら配達来たが、配達員から謝罪なし。一番謝らなくちゃならないのは配達員じゃないのかなー。
ヤマトも郵便もダメならどこに依頼すれば良いのかw

82 :タワー774:2016/11/27(日) 14:33:00
この業種は人手不足だからなあ

83 :タワー774:2016/11/28(月) 17:59:52
授業中に寝るやつは大学辞めろ
意味ないから

84 :タワー774:2016/11/28(月) 20:43:21
睡魔には勝てないよ

85 :タワー774:2016/11/28(月) 21:44:31
>>83
寝てる教授の前で言ってw

86 :タワー774:2016/11/28(月) 22:18:32
名城は資金難かケチなんですか?
寒すぎて辛い、せめて5,6限の時間だけでも救いの手を…毎年こんなだったか12月には付くのか
名城は外面ばかり気にして内が悪い、良いのは受講料が安いことくらい

87 :タワー774:2016/11/28(月) 23:43:54
先生に『寒いです。温度上げて』って言えば学務に言ってくれて上げてくれるはず。

88 :タワー774:2016/11/29(火) 01:39:22
居眠り運転の車に追突されて、
「睡魔には勝てないよ」と言われて許せるんですか?

89 :タワー774:2016/11/29(火) 03:42:29
寝てる分には静かだからどうでもいい
喋ってるやつは許さない

90 :タワー774:2016/11/29(火) 07:50:42
単位落とす奴も大学辞めろ
意味ないから

91 :タワー774:2016/11/29(火) 10:11:52
寝息たてられるとこっちまで眠くなる

92 :タワー774:2016/11/29(火) 17:27:34
レポート写す奴も大学辞めろ
意味ないから

93 :タワー774:2016/11/29(火) 20:42:47
眠っている奴の中には、推薦入学者が多いのかな?

94 :タワー774:2016/11/29(火) 20:59:18
よく推薦たたく奴いるけどさ
推薦の方が楽に入れると思うなら、推薦受ければ良かったじゃんw
一般の奴の中には推薦落ちもいるし、
推薦で12月に滑り止め決めて、国立勝負した奴もいる
この方が賢い選択だと思うよ。


95 :タワー774:2016/11/29(火) 22:29:01
日本の大学は意味ない。海外の大学行け。入るのは簡単、出るのが難しいがな

96 :タワー774:2016/11/30(水) 03:51:09
大学辞めろとか言ってる奴ってガイジだよな

かわいそう

97 :タワー774:2016/11/30(水) 03:51:55
大学が嫌なら自ら断てばいいのに

98 :タワー774:2016/11/30(水) 08:20:53
単位落とす奴ってガイジだよな

大学辞めろ

99 :タワー774:2016/12/02(金) 18:45:18
将棋部がんばれ

100 :タワー774:2016/12/04(日) 21:11:21
将棋部、中部地区で優勝、全国大会出場決定!!
個人戦は名城の1年生が優勝、こちらも全国大会へ

35KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)