■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
スレ立てるまでもない質問5
1 :タワー774:2016/09/09(金) 13:55:42
聞きたいけどスレを立てるまでもない質問はこちらにどうぞ。


新入生・受験生の方は以下スレッドで質問して下さい。

【新入生】質問所【受験生】
http://meijo.info/redirect/?q=%E8%B3%AA%E5%95%8F%E6%89%80


過去ログ
http://meijo.info/meijo/kako/128/1280808828.html
http://meijo.info/meijo/kako/123/1234370196.html
http://meijo.info/meijo/kako/120/1203481133.html

前スレ
http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1333862283/

2 :タワー774:2016/09/09(金) 13:56:25
初立てなので不備があったらすみません

3 :タワー774:2016/09/09(金) 18:26:07
>>1.2ありがとう

4 :タワー774:2016/09/11(日) 13:43:24
学業優秀奨励制度でもらえる「3万円相当の金品」って
具体的に何がもらえるんでしょうか?
あと、260人は多すぎませんか?

5 :タワー774:2016/09/11(日) 18:55:02
前までは20万だったはず
無駄に少額を多数に与える制度に変えた模様
今の2年からだったかな

6 :タワー774:2016/09/11(日) 20:52:26
なぜバカが得をして、天才が損をするのか?
モチベーション下がります…

7 :タワー774:2016/09/12(月) 01:02:55
天才が名城にいるわけないだろ

8 :タワー774:2016/09/12(月) 02:32:51
あはは

9 :タワー774:2016/09/12(月) 07:32:32
何をもって天才とするかだな。
イチロー、ピース又吉、教授
みんな天才だ

10 :タワー774:2016/09/12(月) 13:29:05
前は20万*90人で今は3万*260人
ただの経費削減
新キャンパス立てたから無駄な出費抑えたいだけ

11 :タワー774:2016/09/12(月) 13:53:41
平均よりも大きく逸脱して高い能力を持っている人のことを
天才と呼ぶのではないのかな?
イケメンや美女も、容姿に限定すれば、天才と見做すのが妥当
だな。
ただ、うちの大学の奴らの学力に限定すれば、天才とは呼べない
だろうなw

12 :タワー774:2016/09/12(月) 13:59:47
>>11
いや、天「才」だからね?

13 :タワー774:2016/09/12(月) 14:47:22
http://mindhack2ch.com/articles/87857.html

名古屋人は嫌われているようだな

14 :タワー774:2016/09/12(月) 15:48:20
ほーん
どうでもいいわ

15 :タワー774:2016/09/13(火) 04:06:41
教科書って前期と同じ場所で明日から買えますか?

16 :タワー774:2016/09/13(火) 10:51:35
4号館の書店で買うんだぞ

17 :タワー774:2016/09/13(火) 18:13:48
GPA3.1はどれ位すごいのでしょうか?

18 :タワー774:2016/09/13(火) 19:27:14
>>16
ありがとうございます

19 :タワー774:2016/09/26(月) 19:35:51
資格のデジタルパンフレット見るときのユーザーIDとパスワードってわかりますか?


20 :タワー774:2016/10/16(日) 17:35:24
TOEICとか資格試験での単位認定を受けると、認定されるけど点数は0点って本当ですか?
落とした科目を再履する代わりに資格とって認定受けようか迷ってたらそんな話を聞きました


21 :タワー774:2016/10/22(土) 19:10:42
夏季休暇中にスガキヤとかサブウェイがある場所を友人との待ち合わせ場所にしてたら別の集団の人が
ここは自分たちが借りてるから別の場所に行ってくれ
って言ってきたんだけどあそこってどこかに申請すれば借りたりできるの?

22 :タワー774:2016/10/23(日) 07:18:27
学務に聞け

23 :タワー774:2016/10/24(月) 18:06:35
欠席届って領収書でいけますか?
出したことある方教えて下さい
診断書じゃないとダメならもらいに行きます
ちゃんとした欠席届出さないといけないと言われました...

24 :タワー774:2016/10/31(月) 19:56:46
鬱でここ1週間無断欠席続けてるけどやばいかな(診断書あり)
毎回毎授業連絡する気力もないし

25 :タワー774:2016/11/03(木) 23:00:40
週末、都市情報の大学祭へ行ってみるつもりです。
駐車場は大きいのがあったと思うんだけど、自動車で行っても大丈夫かな。

26 :タワー774:2016/11/04(金) 11:35:36
>>25 大丈夫でしょ。
天白のほうも車で来る人もいるし。

27 :タワー774:2016/11/08(火) 15:30:50
カニ村の大学祭かw
天白キャンパスよりもショボそうだなw


28 :タワー774:2016/11/09(水) 13:25:21
>>27 最後の可児の学祭だからな。

29 :タワー774:2016/11/10(木) 01:59:11
可児の跡地はどうなる

30 :タワー774:2016/11/10(木) 09:57:54
>>29 ググっても出てこない

31 :タワー774:2016/11/14(月) 11:53:05
幽霊スポット

32 :タワー774:2016/11/17(木) 13:32:16
大学のパソコンでadobeってインストールしてもいいの?

33 :タワー774:2016/11/20(日) 12:23:15
カニ村の跡地は廃墟になる未来しか想像出来ないな
まあ、岐阜県自体が廃墟に等しい地域なのだけどね


34 :タワー774:2016/11/20(日) 19:05:18
大学のサイトにも立入禁止にする(かもしれない)って書いてあるから売却とかするのかもね

35 :タワー774:2016/11/21(月) 15:22:44
あんな僻地じゃ使い道ないね
コールセンターにするくらいかな

36 :タワー774:2016/11/21(月) 16:34:53
名城大学付属可児高校でw

37 :タワー774:2016/11/23(水) 20:41:04
あんなクソ田舎誰もこねーよ
花フェスタくらいしかないし

38 :タワー774:2016/11/28(月) 23:47:47
アウトレット、ショッピングモールでも作ったらw
土岐があるから無理かなw
掘ったら温泉でも出たら観光地として売れそうだが

39 :タワー774:2016/11/29(火) 01:41:00
可児には「帝京大可児」があるからなぁ

40 :タワー774:2016/11/29(火) 22:30:42
幼稚園、保育園作ったら待機児童解消になるかな。可児にどれだけいるか不明だが

41 :タワー774:2016/11/30(水) 01:34:17
このご時世、老人施設だろ

42 :タワー774:2016/12/02(金) 15:15:22
あんなとこに新生児が増えてるわけねーだろ
じじいとばばあしかいねーよ

43 :タワー774:2016/12/03(土) 15:33:48
地方の過疎化を是正する為のアイデアは無いからな
一方、三大都市圏にばかり人口が集中しているな
これからの時代は、地方の過疎化と東京一極集中が加速
していくのだろうな

44 :タワー774:2016/12/03(土) 23:01:58
それかなりまえからいわれてるやんw

45 :タワー774:2016/12/04(日) 23:00:31
大ヒット映画の聖地になるかポケGOの聖地になれば活性化するわな

46 :タワー774:2016/12/15(木) 11:50:32
>>45 北海道夕張市・宮城県多賀城市・千葉県富津市「「「ぜひうちに!」」」


47 :タワー774:2016/12/20(火) 12:49:44
みなさんのクリスマスは?

48 :タワー774:2016/12/26(月) 18:09:22
バイオハザードみて終わった

49 :タワー774:2017/01/11(水) 12:45:15
生協で1番美味いと思う弁当教えて


50 :タワー774:2017/01/11(水) 13:31:43
メロンパン

51 :タワー774:2017/01/11(水) 13:57:38
(#^ω^)

52 :タワー774:2017/01/11(水) 23:36:00
生協の弁当とか米が不味くてよー食わんわ

53 :タワー774:2017/01/13(金) 07:16:38
ムーガーデンテラスのランチがオシャレすぎる
同じ大学とは思えない

54 :タワー774:2017/01/20(金) 04:07:52
春休みも天白のトレーニングジムって使える?

55 :タワー774:2017/01/21(土) 20:09:44
N館って日曜日も入れますか?

56 :タワー774:2017/01/21(土) 20:45:15
入れるよ

57 :タワー774:2017/01/23(月) 02:50:42
経営学部の再履修の基本簿記って再試験ありますか?

58 :タワー774:2017/01/23(月) 04:53:19
再履で再試験とか情けないこと言うなよ…

59 :タワー774:2017/01/24(火) 14:57:20
理工の場合、4年生にならないと再試験受けれないからなぁ。

60 :タワー774:2017/02/07(火) 23:09:12
再試験っていつ頃だっけ?

61 :タワー774:2017/02/08(水) 14:17:57
理工学部以外の学部は4年生じゃなくても再試験受けられるの?
受けられる科目と受けられない科目あるとか聞いた事あるし、そういうのってどこに書いてあるん?

62 :タワー774:2017/02/09(木) 13:49:39
再試は16〜22
時間割は15に発表だよ

63 :タワー774:2017/02/10(金) 08:05:39
5単位くらい1年で落としてもなんとかなるよな・・・?

64 :タワー774:2017/02/10(金) 13:22:59
心入れ替えて真面目にやればなんとかなるよ
俺も1年の頃5単位落としたけど3年までに卒研以外の単位全部とれたし
GPAも3以上に持ち直せた

一般的には1年次で5単位落としたら専門科目でもっと落とすから危機感持ってやるしかないね

65 :タワー774:2017/02/11(土) 18:05:30
一年インフルくらって16単位落としたけど卒業できるし5単位なんた余裕余裕

66 :タワー774:2017/02/21(火) 18:06:40
名城理工vs南山理工 どっち?


http://itest.2ch.net/hanabi/test/read.cgi/joke/1487586947

67 :タワー774:2017/02/27(月) 16:55:03
就職先を推薦してもらうには
どれくらいの成績が必要ですか?

68 :タワー774:2017/02/27(月) 23:52:20
卒業できる成績なら、どこかあるんじゃないか
トヨタとか、一流企業はトップクラスの成績じゃないとだめだけど
一部上場クラスでも余ってるところがあったし

69 :タワー774:2017/02/28(火) 01:25:20
>>68
一部上場クラスでも余るんですかー!
でも、自分の行きたいところへ行くべきですよね

70 :タワー774:2017/02/28(火) 02:16:55
全部上場は?

71 :タワー774:2017/02/28(火) 10:00:16
>>70
釣りだよな?

72 :タワー774:2017/02/28(火) 10:43:20
名証は?

73 :タワー774:2017/02/28(火) 23:14:43
サッカーでわかりやすく言えば
「一部上場」っていうのは「J1昇格」だな

74 :タワー774:2017/03/01(水) 03:06:17
ああああああああ
もうだめぽ

75 :タワー774:2017/03/01(水) 13:57:52
>>74
どした?

76 :タワー774:2017/03/03(金) 11:09:22
卒業見込み証明書って何単位以上じゃないともらえないとかある?
他大学は90とかかいてあるけど名城何も書いてない

77 :タワー774:2017/03/03(金) 17:20:15
3年後期修了までに124単位取得すれば余裕やで!

78 :タワー774:2017/03/05(日) 16:15:04
学務センターで聞けば手っ取り早いかも。

79 :タワー774:2017/03/13(月) 19:49:39
毎年春〜夏にかけてS館前のベンチでごろごろしてるでっかい人は何者?

80 :タワー774:2017/03/13(月) 20:12:40
ホームレスってことにしとけ

81 :タワー774:2017/03/13(月) 23:54:34
ホームレスは臭いから嫌だな

82 :タワー774:2017/03/28(火) 15:13:33
経営学部なんですけど、数学が苦手です。
会計ファイナンスコースは自分には、難しいですかね?

83 :タワー774:2017/03/28(火) 19:28:10
数学の復習しとけば大丈夫じゃない
興味のあるコースいくのが大切

84 :タワー774:2017/03/30(木) 20:06:36
名城高校商業科はヤンキーの集まりだった

85 :タワー774:2017/04/01(土) 16:03:15
今年はいる1年生です。
今旅研究会一里塚というサークルに興味あるんですが
どういうサークルか知ってる方いますか?

86 :タワー774:2017/04/08(土) 11:55:30
二年で健康診断受けないとどうなりますか?

87 :タワー774:2017/04/08(土) 18:02:03
保健センターから紙が送られて来た気がする

88 :タワー774:2017/04/09(日) 06:00:11
>>85
定期的に旅行する普通のサークルだから
見学しに行くと良いんじゃないかな

89 :タワー774:2017/04/22(土) 16:39:01
和菓子と洋菓子
どっちが好き?

90 :タワー774:2017/04/23(日) 22:56:26
>>89
どっちかと聞かれたら和菓子かな

91 :タワー774:2017/04/25(火) 23:47:41
マカロンが好き

92 :タワー774:2017/05/01(月) 07:10:12
今年の大学祭って何日から何日ですか?

93 :タワー774:2017/05/01(月) 18:18:31
>>92 11/2〜11/4だね。行くなら混まない11/2が良いと思う。

94 :タワー774:2017/05/01(月) 18:33:12
大学祭は、リア充のための祭りだからぼっちは行かない方がオヌヌメ。

95 :タワー774:2017/05/05(金) 16:39:12
オタク向けの出し物もしてるよー

96 :タワー774:2017/05/07(日) 00:28:16
水位を検知するレベルタワーを安くて小型のものを作る方法はないですか?
コ◯ケエンジニアリングさんのは使いやすくていいんですけど、
2万以上するのでとても高価です。
水位を上中下の3点を検知出来て、それぞれの高さ調整が簡単出来るものを希望しています。
宜しくお願い致します。

97 :タワー774:2017/05/08(月) 13:59:57
タワーのpc室のコピー機って
両面印刷できるか知ってる人いたら教えてください

98 :タワー774:2017/05/08(月) 22:21:04
できるよ。てかやれ。紙がもったいない。
印刷前の画面で「用紙の両面に印刷」にチェック。
さらに紙を節約したいなら「複数」を使うと良い。

99 :タワー774:2017/05/09(火) 00:07:43
短辺と長辺も気を付けろよ

100 :タワー774:2017/05/09(火) 16:52:49
ゴルフの授業ってどこかで集合してからグラウンドかそのままグラウンド行くかどちらですかね


101 :タワー774:2017/05/09(火) 20:42:44
ゴルフの授業なんて始めて聞いた?
どこの学部?

102 :タワー774:2017/05/10(水) 21:39:10
ゴルフとスキューバダイビング
両方受けてないから知らん、面白そう、めんどそう

103 :タワー774:2017/05/10(水) 21:44:36
名城大学の職員はなんであんなに横柄で無能なの〜〜????????

104 :タワー774:2017/05/10(水) 22:55:03
ネタバレすると、一般常識のある学生には普通に対応するよ

105 :タワー774:2017/05/10(水) 23:40:21
104 お前学務の職員だろ

106 :タワー774:2017/05/10(水) 23:41:13
>>104 学生によって態度変えるんですね…

107 :タワー774:2017/05/11(木) 07:48:48
>>106
そりゃそうだ
市役所でも銀行でも、クレーマーみたいなやつはけんもほろろな対応されるだろ

108 :タワー774:2017/05/12(金) 12:52:40
いるよね、普段は下手に出ても、お客って立場になると横暴になるやつ(笑)

109 :タワー774:2017/05/15(月) 00:28:36
VCL使っていたのですが日本語入力ができず、ローマ字入力しかできませんでした
どうやったら日本語入力できますか?

110 :タワー774:2017/05/15(月) 02:18:41
健康診断って結果とか無いんですか?

111 :タワー774:2017/05/16(火) 16:24:17
ありますよん

112 :タワー774:2017/05/16(火) 22:42:28
技術士(機械部門)の合格者はどれくらいいるんですか?
機械工学部卒業生以外の合格者はいますでしょうか?

113 :タワー774:2017/05/18(木) 11:57:11
さあ?
技術士会みたいなとこで聞いた方が方がいいよ

114 :タワー774:2017/05/28(日) 15:45:39
落とし物って保管期間いつまでなの?

115 :タワー774:2017/05/29(月) 22:06:45
預かってる人の裁量

116 :タワー774:2017/06/02(金) 02:16:28
駅前のカラオケのフリータイムの値段上がった?以前は680円だった気がするんだけど

117 :タワー774:2017/06/03(土) 22:38:30
店員に聞け

118 :タワー774:2017/06/06(火) 23:04:39
八事霊園で叫んでる人たちはなんなの?

119 :タワー774:2017/06/13(火) 20:09:13
最近奨学金関係の招集あった?講義ほぼ無くて全然そういう情報入って来なくて不安で

120 :タワー774:2017/06/16(金) 21:31:55
学務センターに聞きにいけ

121 :タワー774:2017/07/10(月) 23:26:26
夏の集中講義って年間登録上限の48単位に入る?入らない?

122 :タワー774:2017/07/24(月) 22:31:08
今農学部三年の者です。
必須科目の単位が4年の再試でも取れなかった
場合は救済措置なしで即留年になるんでしょうか?
分かる人教えてください

123 :437:2017/07/25(火) 01:29:47
3年生のうちからそんな心配するくらいなら勉強しろや

124 :タワー774:2017/07/25(火) 12:14:15
そういう人たちには出る問題を事前に知らせてくれるはずだが

125 :タワー774:2017/07/31(月) 21:22:16
再試験自体が救済措置であって甘え
それでも取り損なうようなら留年するのは当然

126 :タワー774:2017/08/11(金) 10:14:15
今日4号館入ったら停電してたんだけど夏休み中の停電期間っていつまでだっけ?

127 :タワー774:2017/08/15(火) 14:05:37
おれも知りたい あと冷房ってもう入るようになったのかな

128 :タワー774:2017/09/08(金) 23:43:24
後期の履修登録期間短すぎないか
履修登録ってどうやっても変更できない?

129 :タワー774:2017/09/18(月) 10:39:39
情報処理教室のいつの時間がどの授業に使われるかわかる表みたいなのどこで見れるか知ってる人いますか?
タワーの各階に貼ってあるのは知ってます
ウェブ上でpdfとしてどこかで見られると思うんですが見つかりません
昨年度見つけたんですがどこにあったか忘れてしまいました

130 :タワー774:2017/09/18(月) 12:50:44
>>129
そんな需要のないことを聞くなよ

131 :タワー774:2017/09/18(月) 14:42:21
>>129
自分にはあるので

132 :タワー774:2017/09/20(水) 10:26:01
>>129 それ俺も思ってた

133 :タワー774:2017/09/20(水) 12:09:49
>>129
その件については、私もずっと気になっていました

134 :タワー774:2017/09/20(水) 18:47:54
>>129 ないならいっそ作っちゃえ

135 :タワー774:2017/09/21(木) 23:36:54
>>129
有志が作ってくれるのを待とう

136 :タワー774:2017/09/22(金) 10:44:25
129です
一応見つけました学内PCで名城大学のページ→在学生教職員→情報センターと進むとありました
残念ながら2016年度の情報しかなく...なぜ更新しないのか
あと作るならPCルームだけじゃなく全教室(少なくとも共通講義棟)の使用時間割ですかね
空き教室見つけるのに役立つので
暇な時に全学部の時間割と照らしてやってみます
できたらリンク貼ります

137 :タワー774:2017/09/22(金) 12:10:49
>>136
どうもありがとう

138 :タワー774:2017/09/28(木) 21:51:25
>>136
情報センターの学生のスタッフにやってもらったら?

139 :タワー774:2017/10/02(月) 08:32:57
タワー7Fっていつ開くの?
エスカレーター前の看板まだ置いてある
7Fで授業あるんだけど

140 :タワー774:2017/10/03(火) 23:15:49
研究室ランキングってどうやって作られているのか気になる

141 :タワー774:2017/10/08(日) 13:22:38
他学科の人に質問
メカトロってどんなイメージ?

142 :タワー774:2017/10/09(月) 22:04:44
>>140
俺も気になる

143 :タワー774:2017/10/10(火) 21:36:55
>>140
私も気になります

144 :タワー774:2017/10/11(水) 02:15:47
元八事にあるラーメン屋潰れたのか
レゴなんか盗むから

145 :タワー774:2017/10/11(水) 09:48:42
>>136
出来た?

146 :タワー774:2017/10/11(水) 22:04:34
>>140
もしかして情報漏洩かもねw

147 :タワー774:2017/10/30(月) 23:16:53
みんな学祭いくの?
5連休wwひゃっほおww なんだけど

148 :タワー774:2017/10/31(火) 02:06:40
大学の近くに住んでるから、歩いて通り抜けるだけはする。

149 :タワー774:2017/11/01(水) 14:57:02
5連休は嬉しいけど
その分年明けに講義ずれ込むのはいただけない

150 :タワー774:2017/11/01(水) 17:31:24
>>149
祝日に講義を行うのも気にする派?

151 :タワー774:2017/11/03(金) 22:58:44
学祭にやってくる芸能人ってどうやって決めてるの?

152 :タワー774:2017/11/04(土) 16:33:42
学務センター

16KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)