■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
就職活動 平成29年(2017年)卒 1社目
1 :タワー774:2016/01/13(水) 00:25:59
http://job.rikunabi.com/2017/

42 :タワー774:2016/07/17(日) 19:48:25
>>41
40です。調べてみましたが、黒ですね。
このような特定派遣に名城から毎年どのくらい行ってるか
ご存知ですか?

43 :タワー774:2016/07/19(火) 11:33:47
ついにリクナビの特別オファーが2000件超えた・・・

44 :タワー774:2016/07/20(水) 01:29:46
もう就活やめた

45 :タワー774:2016/07/20(水) 09:32:49
内定でた?

46 :タワー774:2016/07/20(水) 14:44:56
出てないけど心折れた

47 :タワー774:2016/07/21(木) 07:29:57
7月-10月:
無い内定の先輩への中傷が激しくなる。マスコミ、出版社など景気のいい話が中心。
「2chばかりしてて、学生生活を謳歌しなくていいのか」という社会人の忠告には、「中小は消えろ」などと言って勝ち誇る。

11月-1月:
大学別の就活スレが乱立。 「自己分析さえすれば準大手は受かるから」と余裕ムード。

1月-3月上旬:
就職先の煽りが最高潮。「旧帝・旧官立、早慶未満はソルジャー」の論調がスタンダートとなり、
自分の実力に根拠のない準大手企業叩きが、最も酷くなる。
エントリシート提出前から「大手企業の内定を二桁取るぞ」というムードとなり、
「学歴だけで大手に受かりますか」系統のスレが乱立。小売・外食・SE叩きが活発になる。

3月中旬-4月中旬:
場が一転し、「お祈りスレ」、「一次面接10連敗専用スレ」などのスレが入り乱れる。
痛ましい書き込みが目立つようになり、「隠れ優良(2ch基準)はセーフ、大手はアウト」、「ソルジャーよりはマシ」などの
自分たちに都合がよい、内的先肯定スレが目立つようになる。

4月下旬-6月下旬:
選考落ちの者が、腹いせに「商社は激務、ブラックだろ」などの大手煽りスレを立てて、憂さ晴らしをするのが毎年の恒例行事。
文系院進学肯定スレもこの頃がピーク。「学部で決まらなかったものが、文系院卒で決まるのか」という現実から目を逸らす。
大手・有名企業しか受けなかった挙句に、選考全滅などの悲惨極まる報告や「無い内定集まれ」など傷の舐めあいスレが続出。
何とも言えない荒廃した雰囲気となる。3年生の書き込みも目立つようになる。その一方で、就活留年スレ、再来年度卒として
就活するスレなども登場。就職活動に対する自分の認識がいかに甘かったかを痛感して、就職版の一年は幕を閉じ・・・ない。←今ココ

48 :タワー774:2016/07/21(木) 15:00:52
突然ですが、キャリアセンターの模擬面接って、
何か必要なものありますか?

49 :タワー774:2016/07/21(木) 23:59:43
>>47
これ名城のスレに貼るようなコピペじゃねえだろ

50 :タワー774:2016/08/12(金) 22:59:46
もうそろそろほとんどの人が決まってるかな…
就活成功した人も失敗した人も入った会社で少しずつでいいから特定の分野のエキスパートになるために歩んでほしい。




51 :タワー774:2016/08/12(金) 23:07:25
>>47まさにこの通りかもな。
就活はほんと早めに準備したほうがいい。頑張ったこととか絶対聞かれるから1年の内から大学生らしい経験、特にサークルとかやっとくべき。
逆にこれさえあればいくらでも話が盛れるから。

52 :タワー774:2016/08/13(土) 10:50:45
>>50
意識高すぎて草
エキスパートwww

53 :タワー774:2016/08/13(土) 17:44:14
推薦入学者は企業から差別されるなんてことは
あるのでしょうかね?

54 :タワー774:2016/08/13(土) 20:50:48
書類や面接で、大学入試について聞かれたことはないかな

55 :タワー774:2016/08/13(土) 23:26:30
あくまでSPI(センター試験現代文、数T・Aみたいな試験)
やTOEIC(センター試験英語(リスニングの配点が高い)みたいな試験)
単位数(三年後期までに120単位とれているか)
で差が出るから注意!

まあ、1,2年のうちに単位をとってそっちの勉強に
早くからに対策することが就職活動における勝利の鍵となる。

56 :タワー774:2016/08/14(日) 09:13:30
マジで身の丈に合った就活したほうがいいよ。
大手病とか百害あって一利なし。




57 :タワー774:2016/08/17(水) 21:59:58
>>42そんなおまえに、こいつをくれてやる。自分の人生は自分で決めろよ。
技術者派遣業界リスト
全国
ヒップ トラスト・テック アルトナー ソーバル 夢テクノロジー
ジェイテック アルプス技研 メイテック アウトソーシングテクノロジー
テクノプロ リクルートファクトリーパートナーズ パソナテック スタッフサービス
グッドウィル アビスト
東海地方※名城大学から実績あり。
コーワメックス 日本テクシード メイテック マクシスシントー


58 :タワー774:2016/08/17(水) 22:10:43
東海地方に追加な。
トーテックアメニティ VSN CRE(塩釜の駅にデカイ広告あるよな。)
中央図研 竹田設計工業 第一システムエンジニアリング リクルートスタッフィング
東航エンジニアリング ダイキエンジニアリング フォーラムエンジニアリング
行く可能性あるのはこのあたりだろうな。後、どの会社に何人入ってるかは

59 :タワー774:2016/08/17(水) 22:14:46
すまん、途中で投稿してしまった。
どの会社に何人入ってるかは>>26が言ってるみたいに
キャリアセンターいけばどの会社に何人いってるか書いて
あるやつあるから、キャリアセンターにいって職員の人に
お願いして見せてもらえ。
ともかく、もしおまえが3年以下だとしたら就活マジで死ぬ気でやれよ。
本当に人生ココで決まるからな。

60 :タワー774:2016/08/18(木) 11:21:24
>>57-59
詳しいね。ここまで派遣会社の名前を知ってる人は
始めて見たね。なんでこんなに知ってるのかな?も
しかしてその業界の人かな?いずれにせよ、
お仕事頑張って下さい。

61 :タワー774:2016/08/18(木) 19:32:39
57-58をまとめてみました。
特定派遣業界リスト
ヒップ トラスト・テック アルトナー ソーバル 夢テクノロジージェイテック
アルプス技研 メイテック アウトソーシングテクノロジーテクノプロ リクル
ートファクトリーパートナーズ パソナテック スタッフサービスグッドウィル
アビスト コーワメックス 日本テクシード マクシスシントー トーテックア
メニティ VSN CRE 中央図研 竹田設計工業 第一システムエンジニアリング 
リクルートスタッフィング 東航エンジニアリング ダイキエンジニアリング
フォーラムエンジニアリング

62 :タワー774:2017/01/19(木) 09:04:43
来週最終選考行ってくる。

63 :タワー774:2017/01/26(木) 10:27:51
ゼネラルエンジニアリングっていう特定派遣の会社について誰か知らない?

64 :タワー774:2017/01/26(木) 18:28:27
派遣はどこもブラックだろ

65 :タワー774:2017/02/01(水) 01:38:22
就職ガイダンス行かんとどうなるん

66 :タワー774:2017/02/01(水) 10:07:02
別にいかなくて大丈夫

67 :タワー774:2017/02/01(水) 13:28:21
>>65 あとで資料は獲りに行けよ

68 :タワー774:2017/02/12(日) 01:50:30
理系から銀行員目指す人

69 :タワー774:2017/02/13(月) 12:37:21
銀行員は生き残れば給料はかなりいいよな

70 :タワー774:2017/02/13(月) 14:32:31
名城から何百人も金融機関に入ったが、今も残ってるのは4割くらいかな。

71 :タワー774:2017/02/13(月) 19:26:09
そんなことを語るなんて、>>70は何者なんだ

72 :タワー774:2017/02/15(水) 13:56:26
みんなどこまで進めてる?

73 :タワー774:2017/02/16(木) 22:58:52
狙い目なのがネットバンクだよな
メガバンクは転勤ばっかでキツいイメージ

74 :タワー774:2017/02/20(月) 19:02:08
2/14にあった学内の就職フェアで見つけた会社に来週行ってくる。

75 :タワー774:2017/02/21(火) 02:07:52
未だに決まってない…

76 :タワー774:2017/02/21(火) 07:30:33
>>75 俺もまだ決まってない。だけどまだ諦めてない。

77 :タワー774:2017/02/21(火) 17:15:52
アイシングループ入りたいな

78 :タワー774:2017/02/21(火) 18:36:43
>>76 はどうやって活動してるんですか?

79 :タワー774:2017/02/21(火) 19:32:37
>>78 リクルートエージェントとか。

80 :タワー774:2017/03/04(土) 21:51:44
ノリタケの適性検査ってテストセンター?

81 :タワー774:2017/03/27(月) 17:44:02
内定出た。4月に間に合うかどうかは分からん。

82 :タワー774:2017/03/27(月) 21:26:13
どこ?

83 :タワー774:2017/03/28(火) 11:15:29
お祈り来たわ
凹んだ

84 :タワー774:2017/03/29(水) 18:46:15
>>82 クッソ小さい会社

85 :タワー774:2017/03/29(水) 20:05:33
>>84
ならお前がデカくしてやれよー!
おれがこの会社を変えてやるって、強い意志で勤めてくれ!

86 :タワー774:2017/03/29(水) 23:34:50
よっ! 次期社長!

87 :タワー774:2017/03/30(木) 16:04:25
ちんこだけデカくなるなよw

88 :タワー774:2017/03/31(金) 08:33:48
会社でかくしたるわ
別にチンコはでかくならんと思う

89 :タワー774:2017/04/04(火) 20:28:15
入社式?研修?何それ?食えんの?

90 :タワー774:2017/05/21(日) 09:12:48
入社式のごあいさつ
「〜です。まだまだ至らぬ点がありましたらご指導ご鞭撻の方宜しくお願いします。」

13KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)