■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
経済学部総合 part7
1 :タワー774:2015/11/18(水) 18:48:51
【過去ログ】
経済学部総合 part6
http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1361857903/
経済学部総合 part5
http://meijo.info/meijo/kako/128/1285595141.html
経済学部総合 part4
http://meijo.info/meijo/kako/125/1252510743.html
経済学部総合 part3
http://meijo.info/meijo/kako/123/1233647264.html
経済学部総合 part2
http://meijo.info/meijo/kako/122/1223293376.html
経済学部総合 part1
http://meijo.info/meijo/kako/112/1124818291.html

362 :タワー774:2017/02/27(月) 20:20:29
東海オンエア?

363 :タワー774:2017/02/28(火) 12:46:48
>>360
前に法学部にSKEの子が通ってたって聞いたけど

364 :タワー774:2017/02/28(火) 22:00:08
SKEはもう卒業したんでしょ

365 :タワー774:2017/04/09(日) 02:45:04
過疎ってんな

366 :タワー774:2017/04/09(日) 02:47:15
そういえば今年は池上先生の講義閉鎖なんだね

367 :タワー774:2017/07/17(月) 18:30:50
やべぇ…全科目60点以上取れる気しねぇ…

368 :タワー774:2017/07/21(金) 08:53:23
日本経済史のカンペ?の使い方がわかんねえ

369 :タワー774:2017/07/21(金) 14:24:26
鈴木英夫さんって採点厳しい?
マクロ経済

370 :タワー774:2017/07/22(土) 06:10:51
2億4千万払えぃ!の
おじいさんか

371 :タワー774:2017/07/22(土) 09:52:24
なにそれ こわい

372 :タワー774:2017/07/23(日) 17:30:25
内定あんだけどまだ10単位くらい残ってんだが
後期楽単あったら教えてw
もしくは4回生で後期出てくる奴つるもうぜ

373 :タワー774:2017/07/27(木) 00:15:06
>>372
俺やん

374 :タワー774:2017/07/28(金) 01:16:10
372だけど今日8単位落とすから再試落ちたらガチで後期出てくるハメなるわ
よろしくな🐵

375 :タワー774:2017/07/28(金) 01:58:38
諦めんなよwwww

376 :タワー774:2017/08/06(日) 18:10:36
>>369
プリントの内容と似たことを書いとけば大丈夫だよ。
ある程度内容を把握しといた方がいいよ。

377 :タワー774:2017/08/06(日) 23:17:02
テストの結果っていつ出るんですか?

378 :タワー774:2017/08/08(火) 18:58:01
調べろやw

379 :タワー774:2017/08/09(水) 15:18:06
調べてわかんねえから聞いてんだろ
答えねえなら引っ込んでろボケ

380 :タワー774:2017/08/09(水) 15:33:32
さすがの低脳は友達もいないしここに八つ当たりしかできないのね
クソだわwさすが経済的の恥
教授の言葉とか全く聞いてないのモロバレだな

381 :タワー774:2017/08/09(水) 23:37:38
毎年8/24くらいだったような…

382 :タワー774:2017/08/10(木) 00:14:39
22日だゾ〜

383 :タワー774:2017/08/10(木) 11:01:23
ありがとナス!

384 :田所:2017/08/12(土) 11:42:19
きちんと日程は確認しなくちゃダメだゾ
見とけよ見とけよ〜

385 :タワー774:2017/08/16(水) 01:27:14
名城カレンダー2017で検索すれば予定が一発で出てくるぞ

386 :タワー774:2017/08/19(土) 01:41:41
経済学部可愛い子多いの?

387 :タワー774:2017/08/26(土) 12:27:30
追試レポートの内容ってわかる??

388 :タワー774:2017/08/26(土) 17:26:17
取得122単位あって再試4単位
再試明後日で草生えた
2単位のために定期買うのヤダヤダヤダヤダ

389 :タワー774:2017/08/26(土) 17:53:38
やべえよやべえよ・・・

390 :タワー774:2017/08/27(日) 00:32:26
落ちろ!…落ちたな(確信)

391 :タワー774:2017/08/28(月) 11:20:32
俺天才かもしれんwwwwww
お前ら止まるんじゃねぇぞ💃

392 :受験生:2017/09/01(金) 16:19:55
はじめまして。名城大経済学部か愛大地域政策学部か中京大法学部で悩んでいるのですが、どこが良いですか?
就職実績とか差がありますかね?

393 :タワー774:2017/09/01(金) 16:40:22
その3校だと大学名で差がつくことはない
個人の能力次第ですかね


394 :タワー774:2017/09/01(金) 18:53:11
経済学科と産業社会学科の違いがイマイチわかりません。
具体的に教えてくださいm(_ _)m

395 :タワー774:2017/09/01(金) 21:50:58
大学のオープンキャンパスに来て聞いたら一番わかりやすいかも

396 :タワー774:2017/09/01(金) 22:55:51
オープンキャンパス行けなかったので知ってる方もしくは現役の方教えてください(T_T)

397 :タワー774:2017/09/02(土) 00:20:10
必要単位が違う
フィールドワーク部門が産社のが多い
定員は産社が経済学科の半分

398 :タワー774:2017/09/02(土) 00:21:05
実質ほとんど差はないよ

399 :タワー774:2017/09/02(土) 10:10:04
なぜか産社は人気ないよね


400 :タワー774:2017/09/03(日) 14:23:09
わざわざありがとうございます

401 :タワー774:2017/09/04(月) 00:43:05
簡潔に違いを説明すると
上の方の通りなんだけども習得単位数の割合が違う
産業社会も経済も同じ授業を取ることができる。
しかし、履修割合的に
経済学科:
理論的な経済システムなど空想上での理論や概念を主としている
科目の割合が多い
産業社会学科:
現実社会に起こっている社会問題など具体性がある問題を取り扱うのを主としている
科目割合が多い

つまり偏差値うんぬんじゃなく自分が入って興味のある方に入る方がいい

受験生頑張ってね


402 :タワー774:2017/09/04(月) 13:30:14
>392
その中なら愛大が良いと思う
ただし家からの距離も考えてみてね

403 :タワー774:2017/09/05(火) 21:43:17
学費が安くて家から近いとこでいーよ
その程度の差でしかないと思うけど

404 :タワー774:2017/09/06(水) 18:41:08
論文再試で落とされた/(^o^)\

405 :タワー774:2017/10/11(水) 13:02:02
社会思想史のレポートのテーマ等は、既に発表されてますか?
知っている方いましたら、お教えいただきたいです。

406 :タワー774:2017/10/25(水) 18:16:44
名城で優しい教授といえば?

407 :タワー774:2017/10/26(木) 19:06:33
甘やかすだけがやさしさじゃないからな。

厳しさの中に温かみを感じさせるような指導者でありたい。

408 :タワー774:2017/10/26(木) 21:56:10
教授乙

409 :タワー774:2017/10/31(火) 15:16:36
名城の文系がそもそもチンパンしかいないけど中でも産社は一番酷いから受験生は気を付けろよ〜

410 :タワー774:2017/11/02(木) 12:04:00
なんで産社は人気ないんだろーか?

44KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)