■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
外国語学部総合 1
1 :タワー774:2015/06/07(日) 14:55:28
【外国語学部ホームページ】
http://www.meijo-u.ac.jp/sp/foreign/

329 :タワー774:2017/05/28(日) 21:46:37
外語2年だけど、OBいないから就職の時
不利になったりとかするかな?不安なんだが…
もちろん努力はするけどね

330 :タワー774:2017/05/28(日) 22:07:03
他学部のOBがいるから問題ない
そもそも書類選考がパスしたら能力重視だし
大学名は気にしても無駄


331 :タワー774:2017/05/29(月) 18:46:51
安心した…
他学部OBに感謝したいw

332 :タワー774:2017/05/30(火) 20:41:39
理系の就職ってどんな感じ?

333 :タワー774:2017/05/31(水) 19:17:48
ロゴがダサいよな笑
シャチホコなんとかしてほしい

334 :タワー774:2017/05/31(水) 19:54:52
ベビースターラーメンのキャラクターも変わったし
名城のロゴもプロのデザイナーに委託すればいいのにね

335 :タワー774:2017/05/31(水) 20:45:54
名城のロゴはギャグにしか思えない
変えた方がいいわ

336 :タワー774:2017/06/01(木) 11:18:25
ここまだやってんのかw


お○にー楽しい?

337 :タワー774:2017/06/01(木) 11:28:19
外国語なんて別の学部入っても独自でできるだろw

専門学校行ったほうがよかったな

2年間無駄になっちゃったな

就活以前にここにdqn同等の低レベルなこと毎日書き込みしてる時点で

お前らは同じレベルなのに偏差値が、推薦がとかバカな議論してて草生えますわ


338 :タワー774:2017/06/01(木) 22:52:06
独自でやれるほど甘くないと思うけどね
専門でやるかやらないかじゃやっぱり
違うと思うよ。カリキュラムはしっかりしてる
らしいし。

339 :タワー774:2017/06/01(木) 23:06:12
辞書を持って二年間オーストラリアへ語学留学した人を見たことがあるが
帰ってくると英語がネイティブレベルにペラペラになっててビビった。

ちなみにそいつは偏差値43くらいの関商業高
馬鹿だと思ってたのに見直したわ…。

340 :タワー774:2017/06/02(金) 03:47:14
どこの学部でも留学しようと思えばできるし

自ら自主休学してワーホリなどすることもできる。

カリキュラムに沿ってそのレールに乗っててやべー英語できたわとかいってるやつと

前者のように自らすすんで切り開くやつどっちがいいんだろうね?



341 :タワー774:2017/06/02(金) 08:00:26
下2行は接点がよくわからないから答えようがないかな

342 :タワー774:2017/06/03(土) 10:20:04
>>340
要は普通に英語なんて独学できるでしょうって
いいたいのかな?

343 :タワー774:2017/06/03(土) 11:53:04
>>342
それだとは思うけど、そうなると語学系のカリキュラムってどういうのかよくわかってないことになるからな〜

>>340の解説を待ちたい

344 :タワー774:2017/06/03(土) 22:03:56
独学では厳しいと思う
by上智外語以外の学部生

345 :タワー774:2017/06/06(火) 16:56:40
TOEIC対策やってるけど焦るなぁ
今週か

346 :タワー774:2017/06/06(火) 19:34:10
どこかの大学みたいにTOEFL-PBTで600点取らないと卒業できないってなったらどうする?

347 :タワー774:2017/06/07(水) 00:42:46
詰むやつ出てくるわw

348 :タワー774:2017/06/07(水) 07:26:33
おいおい、他大学は同時に複数の言語を使えるようになったりするのに、
英語が使えない奴は留年だ
留年生は英語が話せるようになるまで、
日本語が全く聞こえない英語しか話さない国へ
寝袋を持って語学留学の刑だ!
バイトも自力で探して、帰国の交通費も現地調達だ

349 :タワー774:2017/06/07(水) 12:13:33
英語の習得ごときで留年沙汰は草

350 :タワー774:2017/06/07(水) 19:18:38
それくらい頑張れよw

351 :346:2017/06/07(水) 19:49:02
その大学、4年間で卒業できる人は5割って公表してるからね…
名城も4年次にTOEIC900点以上が目標って言ってるし、もしかしたらもしかするかも?

352 :タワー774:2017/06/08(木) 18:16:06
TOEIC900目標なら優秀層こないと
無理じゃん笑笑
早慶ですら留年続出するぞ

353 :タワー774:2017/06/09(金) 08:16:40
早慶でも、半数は推薦ですからね
推薦がマトモな点を取れるのか怪しいです
しかし、帰国子女ならば高い点が取れるかも

354 :タワー774:2017/06/09(金) 11:41:50
海外から帰ってきた子もいるよー

355 :タワー774:2017/06/09(金) 14:02:03
一般でもまぐれで受かっただけのバカはいるぞ
英語くらい勉強したら誰でもできる

356 :タワー774:2017/06/10(土) 01:48:09
>>355それ言ったらここいる意味なくね

357 :タワー774:2017/06/10(土) 11:42:54
どの大学でもいるぞ
まぐれで受かる奴は

358 :タワー774:2017/06/10(土) 16:05:55
マグレでも何でも、合格したことには変わりはないからな
推薦なんてマグレですら受からないだろう

359 :タワー774:2017/06/11(日) 11:43:04
推薦でも一般でも名城生には変わりない
名城程度しか受からない学力なんだから大差ないぞ

360 :タワー774:2017/06/11(日) 13:05:47
流石に差はあるでしょw

361 :タワー774:2017/06/11(日) 13:31:38
この学部に限ってはあまりないような…
どうだろ?

362 :タワー774:2017/06/11(日) 19:39:37
都市情報の1年と4年生はかなり学力差ありそうだな
今の4年生なんて名古屋学院と変わらなさげ

363 :タワー774:2017/06/11(日) 21:06:50
>>362
都市情報の人?
そんなにはっきりわかる?

364 :タワー774:2017/06/11(日) 22:52:46
都市情報の推薦なんて全入だったから
名前書けば受かるレベル

365 :タワー774:2017/06/12(月) 01:46:45
外国語はちょっと抜きん出てるイメージ
あくまで他と比べて
ちな、外国語以外です。

366 :タワー774:2017/06/12(月) 14:42:54
いろんな意味でw

367 :タワー774:2017/06/12(月) 23:06:30
まあいいんじゃない?
Fランよりずっといい

368 :タワー774:2017/06/17(土) 14:57:07
今年の都市情報の推薦は一般入試並みに競争率高かったはず

369 :タワー774:2017/06/18(日) 08:43:42
推薦なんて死ねばいいのに
どうせゴミ同然の命なんだ
安いもんだろ

正規の筆記試験ではFランク大学にしか逝けなかった
ような輩だからな

370 :タワー774:2017/06/18(日) 10:09:20
よく推薦たたく奴いるけどさ
推薦の方が楽に入れると思うなら、推薦受ければ良かったじゃんw
わざわざ苦労して一般で入る意味ある?
一般の奴の中には推薦落ちもいるし、
推薦で12月に滑り止め決めて、国立勝負した奴もいる
この方が賢い選択だと思うよ。


371 :タワー774:2017/06/18(日) 12:13:39
推薦にも真面目な人はいるからね
ただ、バカは多いのは事実

372 :タワー774:2017/06/18(日) 18:15:29
>>369
お前の命より安いものはないと思うよ(大爆笑)

373 :タワー774:2017/06/19(月) 00:33:48
ワロタww

374 :タワー774:2017/06/19(月) 21:03:23
俺最高!って思ってる奴に限って下を見下すんだよ
本当に向上心ある人っていうのは謙虚だよ。

変な例え話だけど、東大とか年収1000万円の奴って
他人を馬鹿にして「俺様を誰だと思ってる?」っていう人が多いよ
身分相応じゃない発言する奴はただの痛い奴だどな

375 :タワー774:2017/07/13(木) 13:12:57
トーイックの結果返って来たらしいけど、
外語の平均点高いらしいな

376 :タワー774:2017/07/14(金) 01:43:35
650超えたやつかなりいるよ
700点台も普通にいた

377 :タワー774:2017/07/18(火) 13:29:17
ここのオープンキャンパスにSKE48くるてマジすか??

53KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)