■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
【E科】 電気電子工学科スレッド Part14
1 :タワー774:2015/04/09(木) 21:39:40
【関連サイト】
名城大学 電気電子工学科
http://wwwre.meijo-u.ac.jp/

名城大学 電気電子工学科 研究室紹介
http://wwwre.meijo-u.ac.jp/labo/index.html


【前スレ】
【E科】 電気電子工学科スレッド Part13
http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1400678307/

【過去ログ】
http://meijo.info/meijo/kako/104/1049635916.html Part1
http://meijo.info/meijo/kako/110/1102945798.html Part2(Part03×)
http://meijo.info/meijo/kako/112/1122212583.html Part3
http://meijo.info/meijo/kako/118/1184241347.html Part4
http://meijo.info/meijo/kako/123/1233928135.html Part5
http://meijo.info/meijo/kako/125/1253478109.html Part6
http://meijo.info/meijo/kako/127/1275031994.html Part7
http://meijo.info/meijo/kako/129/1298385759.html Part8
http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1327761007/ Part9
http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1356963413/ Part10
http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1377321639/ Part11
http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1393755020/ Part12

724 :タワー774:2017/03/28(火) 07:24:07
名城に尊シールスポットあるの?

725 :タワー774:2017/03/28(火) 14:08:54
カラコロ弁当食す

726 :タワー774:2017/03/28(火) 16:53:29
>>725
オラ開示だ開示

727 :タワー774:2017/03/28(火) 16:54:00
>>724
塩釜口なら

728 :タワー774:2017/04/07(金) 20:36:44
通信系への就職ってどうよ
エヌテーテーとかソフバンとかあーうーとか

729 :タワー774:2017/04/07(金) 22:39:33
名城のレベルで行けたらそいつは超人だな
その辺は基本的に旧帝・早慶で牌とりあってるよ

とりあえずチャレンジしてみたらいいよ
青色LEDの効果で学歴フィルターには引っ掛かりにくくなってるから
名城って東海圏でしか見ない人多いから視野大きく持ったほうがいい

実績ない大企業でも書類選考通ってるし希望はあるよ
ただGDとかで話すると周りの大学は有名国立大学とかMARCHとかばっかなことが多いね

730 :タワー774:2017/04/09(日) 22:48:10
アウトソーシング系の会社にしか就職できなかったら(フォーラムとか日研総業とか)
電気主任技術者の資格取ってね、おすすめなのは電検三種からです。
機械系なら機械設計技術者試験2・3級とか技術士補を取ろう。
今、自分がやってる特定派遣の仕事は大したことを任せてもらえてないので
仲間意識の強い社員たちの話の入れないのでモチベーションが下がります。
さっさと資格取ってどこかの社員登用試験を受けて幸せになろう。
ある大手企業はそういう資格試験を取るように教育に力入れてるみたい
派遣だろうと大手企業だろうと目指す所は一緒ね
通信系やらIT系をよく知らないのでアドバイスできん、スミマセン・・・。
あと、MEITECは派遣の中でも大手だと思うよ、
リーマンショックでもリストラなかったみたいです。

731 :タワー774:2017/04/09(日) 23:05:52
いっそのこと、東北大か東京工業大、名大に編入した方がいいよ、
学部からでもいいからさ、
こんな所出ても研究職に就けないから、
偏差値50に満たない高校から来たけど、
頭悪くて単位取るのに必死になってたから分からなかったよ。

732 :タワー774:2017/04/10(月) 23:10:59
名大以上じゃないと研究職はかなり厳しい
逆に地方国立くらいなら名城と変わらんし身分相応なんじゃない
設計や生産技術とかなら名城卒でも問題ないし


733 :タワー774:2017/04/11(火) 23:22:45
研究・開発>設計>生産技術>現場作業

734 :タワー774:2017/04/14(金) 09:09:14
給与は
研究開発=生産技術>設計
忙しさ
生産技術>設計>研究開発

735 :タワー774:2017/04/18(火) 09:47:40
今年は結構いいとこの推薦余ってるんやな

736 :タワー774:2017/04/19(水) 00:24:21
どこも落ちたけどなw

737 :タワー774:2017/04/22(土) 08:01:55
今年の組み込みUは何人受けてる?

738 :タワー774:2017/04/28(金) 21:09:48
40人くらい

739 :タワー774:2017/05/01(月) 18:23:41
>>738 多いな!でもそこから何人残るか・・・。

740 :タワー774:2017/05/20(土) 14:57:04
これから研究室入るやつはC條研究室だけはやめとけよ。
あそこ去年と今年2人ずつ辞めてんぞ

741 :タワー774:2017/05/30(火) 21:01:53
中間テストが木金月で計測I藤、回路I藤、電磁気O田を含めた四科目となり絶望…
何か対策を教えていただけませんか?……

742 :タワー774:2017/05/30(火) 23:04:54
100点取る気で挑め、ノートが全ての鍵を握る。
過去問があれば楽できる

743 :タワー774:2017/05/31(水) 20:02:09
計測→ひたすら暗記
回路・電磁気→今までにやった問題やり直して解けるようにする

ちゃんと勉強すれば点は取れる
前日に一夜漬けなんかするやつは悲惨な点数


744 :タワー774:2017/06/02(金) 23:51:27
電電って、結局の所なんなの?
電気と電子、通信、電磁気、計測(センサ)、制御(デジタル回路)、材料(物性理論)、
が基礎科目でok?
電気機器学やパワーエレ、電磁波工、組込み、電気製図は応用科目で、
これらをマスタしたら電電はok?

745 :タワー774:2017/06/03(土) 13:56:31
O田さんは変な問題は出さないから毎回の宿題を自分で解ければ問題なくね?

746 :タワー774:2017/06/28(水) 23:09:27
誰か名古屋市来て欲しいわ。
名大やら三重大出身ばっかで肩身狭い。

747 :タワー774:2017/06/28(水) 23:24:13
よくわからんけど・・・。
スレチじゃないの??

748 :タワー774:2017/06/29(木) 03:47:46
名古屋市役所に就職してくれってことか

749 :タワー774:2017/06/29(木) 10:52:47
>>747
ゴメン、公務員スレ過疎ってるからこっちに書いた。
>>748
そう!ぜひ来て欲しい。

事務系や他学科じゃなくて、同じ電気出身の仲間が欲しいんや…

750 :タワー774:2017/07/28(金) 15:20:08
電気基礎理論3ってどういう問題が出ますか??
留年の危機なんです!お願いします!

751 :タワー774:2017/07/28(金) 17:26:03
シラバス読みましょう

752 :タワー774:2017/07/28(金) 18:54:49
レポート出して人並みに勉強してたら余裕で取れるから安心しな

753 :タワー774:2017/07/28(金) 21:45:38
レポートの類似問題ばっかだった気がする
あまりに計算が面倒な問題はでなかったはず

754 :タワー774:2017/08/03(木) 14:20:53
電気電子ゼミナール1の成績がやばいやつの張り出しってもう張り出されていますか?

755 :タワー774:2017/08/22(火) 09:42:40
実際土下座して単位って降りるものなのか?

756 :タワー774:2017/08/22(火) 13:08:08
4年で内定出ててそれ落としたらマジで終わりとかならワンチャンあるのでは

757 :タワー774:2017/09/12(火) 17:33:38
授業の内容の理解において教科書以外で参考になった本はありますか?
二年なのですが

758 :タワー774:2017/09/12(火) 21:33:17
youtubeやね、調べると案外分かりやすい動画あるし

759 :タワー774:2017/09/13(水) 01:45:13
図書館で別の参考書見てもいいし大学の講義ノートPDFまとめってサイトみるのもいい
フーリエ変換とか信号処理系なら慶応があげてる物理情報数学Cっていう動画がわかりやすくておススメ

760 :タワー774:2017/09/20(水) 12:02:10
ありがとうございます!
因みに電磁気では何かありませんか?

761 :タワー774:2017/09/20(水) 12:03:29
図書館や講義ノートpdf見てみます!

762 :タワー774:2017/09/22(金) 11:50:42
実験に必要な持ち物の方眼紙(線形)が
どんな物かがわかりません
どなたか教えていただけませんか?

763 :タワー774:2017/09/22(金) 12:11:43
>>762
名城商事に売っているんじゃないかな?

764 :タワー774:2017/09/22(金) 13:49:34
実験1で使う方眼紙は普通の奴と片対数と両対数の3つが必要で全部学内で買える

765 :タワー774:2017/09/22(金) 18:39:56
方眼紙とかわざわざ買わなくても方眼紙作るサイトあるからそれ印刷すればええで
片対数とか両対数とかほとんど使わんしな

766 :タワー774:2017/09/23(土) 02:10:10
>>765
紙質とか明らかに違う気がするんだがそれでもええんか?
それが教授に通用するんなら大学で印刷したりするんやが

767 :タワー774:2017/09/23(土) 23:15:18
>>766
俺の時は何も言われなかったよ

768 :タワー774:2017/09/24(日) 23:42:14
片対数はわりと使うけど両対数はちょっとしか使わんよな

769 :タワー774:2017/10/11(水) 10:53:54
竹dはなぜマイクを使わないのか

770 :タワー774:2017/10/14(土) 02:13:22
この学科の研究は将来性がありそう。
恐らく就職先もいいはず。

771 :タワー774:2017/10/14(土) 20:07:12
あるヤツもあればないヤツもあるよ

772 :タワー774:2017/11/08(水) 06:15:41
>>740
学部? それとも院生?
院生なら俺の同期全員やめてるかもしれんな

76KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)