■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
心狸留保専用スレその5
1 :心狸留保の子分 ◆Qqak.iGwGk :2015/01/26(月) 11:40:57
心狸留保は甦る
そう、何度でも…

なぜならこのスレに書き込む全ての者が皆【心狸留保】なのだから…

前スレ
【心狸留保専用スレその4】
http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1376441045/

24 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 20:24:27
後輩のために俺が今年ヤッた参考書・問題集を挙げておく。

LEC憲法テキスト
LEC行政法テキスト
LEC民法テキスト
LEC商法テキスト
LEC一般知識テキスト
タクティクスアドバンス憲法
タクティクスアドバンス民法
タクティクスアドバンス行政法
条文判例本憲法
逐条テキスト行政法
完全整理択一六法商法会社法
詳説政治経済研究
実力を付ける政治経済80題
行政学案内
入門財政学
ホーンブック地方自治
憲法条文
行政三法条文
個人情報保護系条文
情報セキュリティーの基礎
よくわかるマスターITパスポート
現代文読解力の開発講座
ことばはちからだ
漢字マスター1800(漢字用語の意味が分からず文意が読み取れないのを防ぐため)
LEC法令過去問
LEC一般知識過去問
LEC出る順行政書士合格基本書

たしかこれだけかな。

25 :タワー774:2015/01/26(月) 20:24:35
去年経営学部を卒業した人も公認会計士に合格したってホムペに出てるし、合格フィーバーだな

26 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 20:26:30
23
まぁエリートに相応しい経済力を身に付けなきゃな。

27 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 20:27:15
25
マジかw
会計士は論文式もあるし、難しそうだね。
司法書士より難しいと思うわ。

28 :25:2015/01/26(月) 20:28:45
監査法人に内定済みなうえに今年は留学予定らしい

狸もエリート街道まっしぐらだ

29 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 20:32:09
あと1年目(不合格時)に使った参考書・その他役に立った参考書も挙げておく

TAC講義生中継シリーズ(憲法、民法、行政法、商法)
センター試験面白いほどシリーズの政治経済
伊藤真の入門シリーズ
芦部憲法
立憲主義と日本国憲法
憲法判例を読む
行政法入門
櫻井橋元行政法
判例行政法入門
入門民法(全)
ヴァーチャル会社法
宇賀地方自治法概説
法律を読む技術学ぶ技術(基礎法学対策)
法学入門(伊藤正巳が書いたやつ)
シケタイ憲法
シケタイ民法(総則のみ)
法検問題集
ビジ法テキスト・問題集
宅建テキスト・過去問(権利関係のみ)

これぐらいだったかな。
あんま覚えてない。

30 :タワー774:2015/01/26(月) 20:34:47
アンチが書き込みやめてて草

31 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 20:35:27
28
へぇ。
相当優秀なんだな。
進学校出身なんだろうね。
4年前、TACの会計士パンフレット見たけど、確か2人名城の人が受かってた。
去年は名城法学部→名城ロー→新司法試験合格の人もいたらしいし、快挙だな。


32 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 20:36:30
30
たぶん、夜中に起床してまた書き込むよw
「すねかじりの遊び人ニート。専業受験だから受かって当然」
とかねw
あんたは専業受験でも受からないでしょうにと言ってやりたいw

33 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 20:37:43
今から謝罪書きます。

34 :タワー774:2015/01/26(月) 20:40:04
死にたいって書き込みまくって荒らしたこと?

35 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 20:40:39
謝罪

俺が大学2年生で行政書士を受けて落ちたのはみんな知ってると思いますが、
実は、次の年(大学3年生)も行書受けてましたw
2年で落ちて相当落ち込んで、来年こそは受からなきゃと思い、
更に辻褄を合せるために宅建やビジ法や法検を同時受験しました。
全部受かれば挽回できるだろうと思ったからです。
で、結果は落ちましたw
実は1スレ目の11月辺りに、俺が警察宣言を出しましたが、
あれは前日に行書を受けて不合格を確信していたのでイライラしていたのと、
狸=オディオだとバレたら、行書の事を突っ込まれると思ったから、
苦し紛れに警察宣言を出してしまいましたw
みなさん、すみませんでしたww

36 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 20:41:37
34
まぁ詰んでたから死にたいと思ってはいたが

37 :タワー774:2015/01/26(月) 20:50:07
病気のほうは大丈夫なの?
昔何か病気持ってるから就職できないみたいな書き込みを見た気がする

38 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 20:51:31
37
神経症、醜形恐怖症、妄想症、社会不安症ね。
薬で抑えれば大丈夫だよ。
ジプレキサとかレキソタンとか。

39 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 20:55:25
受かったから2013年卒の中では俺がナンバー1と言いたいところだが、
大学に張り出されていたんだが、俺と同じ学年で
2年生の時に行政書士、4年生で社労士と公務員に受かった奴がいるらしいな・・・。

40 :タワー774:2015/01/26(月) 21:01:48
そりゃ、まあ、去年も現役で4人行政書士の合格者がいるし…
狸は狸で1番になろうぜ

41 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 21:01:53
しかしここには今年行書受けた奴いないのか?
誰も補正措置について触れないのなw

42 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 21:03:38
40
そうだな。
だが去年は択一が簡単過ぎて合格者が5500人、合格率が10%超えしたボーナス年だからなw
俺が受けてたら間違いなく首席合格だっただろうね。
今年は合格者数4000人で過去最低。
択一記述共に相当難しくなったらしいわ。

43 :タワー774:2015/01/26(月) 21:04:32
そして3人既卒司法書士合格者がいる

44 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 21:06:11
43
司法書士受かる奴は地頭・努力双方備えた奴だろうね。
てかその3人は専業受験かな。
兼業だと辛いね。
そもそも口述試験が平日にあるから、仕事休めなくて受けれない人とかもいそうだしなw

45 :タワー774:2015/01/26(月) 21:08:30
履歴書書こうぜ!

46 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 21:10:51
俺は今年は択一164点だった。
記述は問44はそれなりに書けた。
問45は詐害行為取消権は書けたものの、相手方や請求内容はピント外れな解答を書いたw
問46は前半全滅、後半の損害賠償は書けた。
ぎりぎり落ちてるかもしれないから恥ずかしくてスレに顔を出せなかった。
だが、記述の解答で問44が予備校解答だとA市議会なのがA市を書かなくても正解だったり
文章形式が問題文と違っても良かった(解答がそういう感じだった)らしく、
たぶん問44で20点取れてたと思う。
他の問題も減点されずにちゃんと点数が付いていたと思う。
たぶん総合で190〜200ぐらいありそう。
ただ、どのみち今年は補正措置が取られて合格ラインが166点に下がった事により、
余裕合格でしたw
記述で2点取れば合格なんだからw


47 :オディオ ◆W8fWwh11Zc :2015/01/26(月) 21:11:52
45
もちろん。
てか履歴書買ってあるw




さて、そろそろ俺は寝る。
これから忙しくなるわ。
おやすみ。

48 :タワー774:2015/01/26(月) 21:14:42
これから狸の就活日記が始まるのか

49 :タワー774:2015/01/27(火) 10:58:38
オディオ=狸なん?

50 :タワー774:2015/01/27(火) 20:02:20
そう。
もともとオディオって名前。

51 :タワー774:2015/01/28(水) 00:56:58
狸が帰って来た〜
アンチはさようなら〜

52 :タワー774:2015/01/28(水) 20:15:14
履歴書の書き方わかるか?
てか名城のやつじゃないだろうな

53 :タワー774:2015/01/28(水) 20:57:14
アンチが息してなくてワロタww

54 :タワー774:2015/01/30(金) 21:27:08
そろそろ合格通知が届いたころか?

55 :タワー774:2015/01/31(土) 10:20:04
そして書き込みがなくなった…

56 :タワー774:2015/01/31(土) 20:54:04
オディオはどこに就職希望してるの?
やっぱ法律系の事務所?

57 :タワー774:2015/01/31(土) 21:54:27
ニート事務所だろ。
アルバイトしたことない奴が雇ってもらえるわけない。
以外と競争率激しいからな

58 :タワー774:2015/01/31(土) 22:45:10
就職先の探し方はどうする?
ハロワとか就職サイトとか直接とか
コネがあれば一番いいけど…

59 :タワー774:2015/02/01(日) 09:26:37
補正措置って何だと思ったけど、166点で合格だったのかよwwww

60 :タワー774:2015/02/01(日) 09:36:44
もう合格通知書とどいてるなら、試験の点数教えて

61 :タワー774:2015/02/01(日) 23:42:00
>>57
意外とだろ

62 :タワー774:2015/02/17(火) 19:37:23
ここから司法書士を目指しだしたオディオの物語が始まったりしないだろうか

合格発表からずいぶん経ったけど、オディオの近況報告がない…

63 :タワー774:2015/02/17(火) 19:57:24
さすがに親が許さんでしょ。
働きながら取るなら別だけど。

64 :狸へ:2015/02/18(水) 07:45:54
司法書士編

予備試験編

医学部再受験編

どれか一つ希望。



65 :タワー774:2015/02/21(土) 18:05:38
本当に反応がないな
なにか悪いことでも起きたのかな

66 :タワー774:2015/02/21(土) 19:21:08
1ヶ月後
狸「就活うまくいかなかった。司法書士目指します。」

4年後
狸「司法書士受かったけど就職できなかった予備試験目指します」

10年後
「精神疾患が悪化して司法修習に行けなかった。デイトレードで生きていきます。」

15年後
「海外ハイレバで借金1億行きました。」

16年後
______
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :タワー774:2015/02/22(日) 20:38:40
マジで消えた狸…
きっと忙しいんだな

68 :タワー774:2015/02/22(日) 21:07:30
現状報告ぐらいしてくれよう

69 :タワー774:2015/03/21(土) 18:58:42
就活うまくいってないんだろうか

70 :タワー774:2015/04/10(金) 22:41:13
4月だぞ。ニート3年目じゃないだろうな

71 :タワー774:2015/08/12(水) 20:37:07
行政書士受験のアドバイスお願いします!

72 :タワー774:2017/09/12(火) 18:58:22
たぬき、無事就職できた?

11KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)