■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
理工学部総合 その4
1 :タワー774:2014/01/01(水) 20:58:41
名城大学理工学部
http://wwwrr.meijo-u.ac.jp/


過去ログ

☆★☆理工学部総合スレ☆★☆
http://meijo.info/meijo/kako/112/1121658418.html

●●●理工学部 総合スレ●●●
http://meijo.info/meijo/kako/103/1034348443.html

■理工学部総合
http://meijo.info/meijo/kako/112/1122217149.html


31 :タワー774:2017/06/09(金) 14:03:36
学力は応用化学、就職は交通機械が最強なんじゃない

32 :タワー774:2017/06/12(月) 11:15:42
>>31
機械工学科は?

33 :タワー774:2017/06/12(月) 21:30:05
機械も安定しててよいね
新設学科はちゃんと就職あったのか謎

34 :タワー774:2017/06/13(火) 00:21:22
新設っていうと応用化学とメカトロだっけか
そういえばもう卒業生でてるのか

35 :タワー774:2017/06/13(火) 12:52:52
交通機械の高学歴率の高さは異常

36 :タワー774:2017/06/13(火) 20:00:06
>>35
どゆこと・・・?

37 :タワー774:2017/06/13(火) 21:45:34
交通機械、機械、電気は就職同じくらいだと思うけどなあ
エコノパワークラブに交通機械の学生多いから就職良く思えるんちゃう?

38 :タワー774:2017/06/14(水) 07:54:44
>>36
レベルの高い高校を出た人が多かった印象がある。
または、レベルの高い高校の人が交通機械を狙って入ってくる人が多い噂を聞くので、
必然と質の良い学生さんが集まりやすい
そりゃ就職活動成功してる人が多いだろうね

39 :タワー774:2017/06/14(水) 20:08:16
レベルが高い人は名大いくよ
名城くる奴は進学校の落ちこぼれ

40 :タワー774:2017/06/14(水) 23:11:20
結果はどうであれ名城に来た以上、自分の立場をわきまえ、
ここで講義などを通じて知識と経験を蓄積を行い、
社会でのあらゆる場面に対応出来る準備をすべきだ。
間違っても専門学生の知識量に負けてはならない。
ここで、一般名大生以上の知識と経験を蓄えることができれば最高だ!

41 :タワー774:2017/07/27(木) 22:13:42
もーー交通機械だけどコンピューターリテラシー確実に単位落としたわ。テストむず過ぎる

42 :タワー774:2017/08/04(金) 00:57:08
交通機械の2年カスすぎワロタ


43 :タワー774:2017/08/07(月) 17:16:35
うちの大学に来る人は、進学校の落ちこぼれか
底辺校の上位層だろうな
まあ、どちらにしても名城という肩書を持っているという点においては
両者に変わりはないのだがね
もちろん推薦入学者もね

44 :タワー774:2017/08/07(月) 20:30:36
理系に限れば上位校の落ちこぼれ、
進学校の中間層、下位校の上位層くらいのイメージ
名城落ちたら南山か愛工に仕方なくいく感じ
地方県立大や立命館など辞退してくる人も少なからずいる

45 :タワー774:2017/08/07(月) 22:38:22
マーチカンカン蹴って名城も少ないくないんじゃない?
関東関西の私学は学費が高いうえに、生活費もバカ高い
東京への憧れはあってもバイトでへとへとになるのが目に浮かぶ

46 :タワー774:2017/08/09(水) 04:39:01
たとえば室蘭工業とか
わけのわからん遠方の国公立行くくらいなら
名城がいいわ

47 :タワー774:2017/08/09(水) 18:57:45
>>43
進学校から一般入試で受かった人と
底辺校から推薦で受かった奴とでは
中身は全然違うのですけどね

48 :タワー774:2017/08/09(水) 19:32:41
どちらにしても名城へ来た時点で一般入学だろうが推薦入学だろうが同じ穴の狢
理工の僻み根性がキモい、そういう奴って実際、顔も喋り方もキモいんだろうな(笑)

49 :タワー774:2017/08/10(木) 02:27:08
定期的に推薦の話したがるよな暇人

50 :タワー774:2017/08/11(金) 21:03:57
こんなD級大学で一般とか推薦とか主張してもなw

51 :タワー774:2017/08/13(日) 23:00:05
いや、D級ではないだろ.....そう信じたい

52 :タワー774:2017/08/13(日) 23:06:26
http://www.geocities.jp/daigakuranking/

うちの大学はD級だろ。

53 :タワー774:2017/08/14(月) 11:41:34
よくそんなサイト見つけられるなw

54 :タワー774:2017/08/14(月) 14:21:43
理工
センター試験3割の奴ざらにいるよ。
上は8割

落差がやばいけどね。

55 :タワー774:2017/08/14(月) 15:09:24
>>54
学科どこ?あと年度も教えて

56 :タワー774:2017/08/14(月) 16:32:47
センター試験3割で、よくうちの大学に受かったなw
ひょっとして推薦なんじゃ?

57 :タワー774:2017/08/14(月) 22:24:54
機械科のボーダーが8割てやり過ぎだよね
もう少し一般入試を絞ってセンター利用は緩めた方が
優秀な学生取れたね

58 :タワー774:2017/09/04(月) 16:20:24
>>18
世の中、物騒になったもんだねえ

59 :タワー774:2017/09/05(火) 13:36:59
>>52
orz

60 :463:2017/09/05(火) 18:30:13
>>52
これ、20年くらい前の大学名(武蔵工大etc)が書いてあるぞ
しかも基準が脳内だし
これで行くと俺はA級の大学を蹴って名城に来たわけだ

61 :タワー774:2017/09/05(火) 20:38:14
理系は南山を凌駕してるのに
世間の扱いはいつまでも中堅私大てひどくね?

62 :タワー774:2017/09/06(水) 12:08:37
俺センター数学2割ずつしかとれんかったわ笑
機械科です!

63 :タワー774:2017/09/06(水) 20:16:37
そんな学力でよく合格できたな
推薦組か?

64 :タワー774:2017/09/07(木) 07:24:04
センター数学2割で名城理工は無理だな
機械科って、南山の機械電子のことだろ

65 :タワー774:2017/09/07(木) 08:49:15
>>62ですが
公募推薦で合格しました!


66 :タワー774:2017/09/07(木) 11:27:02
公募推薦でも基礎学力試験があるから無理
入れたとしても進級できんだろ
そもそも馬鹿にされるようなこと、なんで好き好んで書きこむんだよ

67 :タワー774:2017/09/07(木) 12:18:45
これだから推薦は駄目なんだよw

68 :タワー774:2017/09/07(木) 12:30:44
たぶん61の書き込みに嫉妬した南山のなり済まし
センター2割って鉛筆ころがしと同じ確率じゃねえか
推薦も含め、名城の機械にそんなレベルのやつはいまだかつて一人もおらん

69 :タワー774:2017/09/07(木) 12:52:56
B方式なら英語と科学のみで受験可能だし
数学なんて無勉でもいけるしょ

70 :タワー774:2017/09/07(木) 15:45:41
http://nururi.com/importance-of-math/

数学が出来ないと、エンジニアになった後で苦労するかも

71 :タワー774:2017/09/08(金) 23:27:52
理工でかわいい女の子がいる学科ってどこ?

72 :タワー774:2017/09/09(土) 00:57:17
電電です

73 :タワー774:2017/09/09(土) 06:44:21
そもそも、名古屋はブスの名産地だからなw

74 :タワー774:2017/09/09(土) 08:06:53
今年のパンフに可愛い子載ってる
材料にしてはレベル高え

75 :タワー774:2017/09/09(土) 23:43:11
電電に女子なんていんの?

76 :タワー774:2017/09/10(日) 18:52:15
1桁しかいないけどいるっちゃいる
3年生で可愛い子いたような気がする

77 :タワー774:2017/09/11(月) 10:42:36
性別が女でも見た目が…てのが多いんじゃ?


78 :タワー774:2017/10/25(水) 20:55:12
知り合いの建築は可愛い子が多い
母数の問題もあるかもしれんが

79 :タワー774:2017/11/03(金) 23:17:37
学祭行ったら理工の写真部にめっちゃタイプの子いた

10KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)