■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
社会基盤デザイン工学科 その1
1 :タワー774:2014/01/01(水) 20:33:43
学科 HP
http://civil.meijo-u.ac.jp/

教員一覧
http://civil.meijo-u.ac.jp/staff/index.html


過去ログ

◎◎◎建設システム工学科スレッド◎◎◎
http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1122286208/l50

2 :D:2014/02/11(火) 22:52:03
誰もレスしてない・・・

3 :タワー774:2014/03/23(日) 15:00:39
なんだ。C科のスレできたんやな。

4 :タワー774:2014/03/23(日) 21:39:32
建設システムと何が変わったのか理解できません。。

5 :タワー774:2014/04/03(木) 17:53:56
3年後期の数値計算法ってむずい?

6 :タワー774:2014/04/03(木) 19:44:24
社会基盤の1年生です。

基礎ゼミナールは取った方がいいですか?
ゼミを取らないとおそらく48単位しか取れないと思うんですが、2.3年で2単位余分に取ればなんとかなりますか?

できれば社会基盤の先輩や1年生の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。


7 :D:2014/04/03(木) 23:36:18
社会基盤の3年です。
自分は基礎ゼミはとってないけど総合基礎部門は2年生で必要単位までいきました。
というか20でよかったところ28もとっちゃった。
おそらく専門教育部門のほうが大変なのでそっちになるべく力入れてください。


8 :タワー774:2014/04/04(金) 02:46:53
>>7

わかりました。
ありがとうございました。

9 :タワー774:2014/06/13(金) 15:40:17
過疎ってるなwwwwwwwwwwwwwwwww

見てる人ほとんどいないんだろうか?

10 :タワー774:2014/07/30(水) 23:44:10
今年もカンニング見つかってるねぇ

11 :タワー774:2014/07/31(木) 06:23:23
カンニングなぞ粛清されて当然ですナ

12 :タワー774:2014/08/01(金) 10:08:34
学生証を忘れてしまった。しかも三回目。さよなら単位

13 :タワー774:2014/08/01(金) 16:21:57
学生証持ち歩いてないの?

14 :タワー774:2014/08/20(水) 14:05:09
この科って何なの?
建設システム工学科って、今この名前に変わったの?

15 :D:2015/04/03(金) 17:44:26
過疎〜

16 :タワー774:2015/04/29(水) 16:07:30
この学科って処女率高いですか?

17 :タワー774:2015/04/29(水) 18:27:26
こんな学科あったのか

18 :タワー774:2016/01/17(日) 17:13:44
所でOSC浜名湖1/23
OSC東京2/26〜2/27
OSC名古屋5/28
ご参加宜しく!

オープンソースカンファレンス
http://www.ospn.jp/

19 :タワー774:2016/07/28(木) 16:45:59
なんやこのうんこ臭いスレッドは

20 :タワー774:2016/10/10(月) 23:28:32
名城にしてはキラキラネームやな

21 :タワー774:2017/02/03(金) 20:25:54
>>20
デザインなんて言葉、専門学校臭満載だな
いまさら土木は論外だと思うけど、もっとアカデミックな方が学生受けすると思うぞ
大学はなんで国際とか、デザインとか優秀な学生が敬遠するようなチャラい単語を入れるのかね
完全に受験生の指向を読み違えてるぞ

22 :タワー774:2017/02/03(金) 20:42:09
ところでK氏退任後、C科に測量のゼミはなくなったのか?
今や測量はGPSやドローンによる電波測量が開発されて効率や精度が格段にアップ
最も進化著しい分野になってるし、工学的な研究の余地もぐんと広がってる
なにより測量はC科の基幹の一つだと思うので、専任の研究者がいないのなら問題だと思うぞ

23 :タワー774:2017/04/05(水) 17:42:16
久保先生、高橋先生、お疲れ様でした。
これで古参は伊藤先生ぐらいかな

24 :タワー774:2017/04/06(木) 12:34:35
>>21 社会基盤デザイン工学科のかっこいい名前を考えてみようじゃないか

25 :タワー774:2017/04/07(金) 23:36:29
とりあえず都市情報より志願者少ない学科なんて必要ないんじゃない?

3KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)