■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■農学部総合 2
1 :タワー774:2012/05/11(金) 05:06:41
○質問しにきた方へ
 ・何を聞きたいのか分かりやすく記述しましょう。
  以下は解答に必要だと思われる場合のみ記述
 ・学年/学科
 ・授業に関する質問の場合は担当教員名

○雑談しにきた人へ
 適当にかたりましょう。
 また質問にはできるかぎり答えましょう。

前スレ

■農学部総合
http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1122254477/l50


881 :タワー774:2016/03/29(火) 14:59:53
農学部の新歓って行った方がいいですか?
例年の参加率はどれくらいですか?

882 :タワー774:2016/03/31(木) 13:28:13
>>880
理工もないんですね!
ありがとうございます!
語学はクラス分けないんでしょうか?

883 :タワー774:2016/03/31(木) 16:32:47
農学部って相当忙しいですか?
一番忙しい学科も教えてください。

884 :タワー774:2016/03/31(木) 17:10:56
留年する人います??

885 :タワー774:2016/03/31(木) 17:20:41
忙しくなるのは2年から
一番大変なのは応化だろうな

886 :タワー774:2016/03/31(木) 22:42:34
国立落ち名城の方、農学部はどのくらいいらっしゃいますか?

887 :タワー774:2016/04/01(金) 09:23:04
結構いるんじゃない?
でも、気持ちを早く切り替えることが大事。

888 :タワー774:2016/04/01(金) 18:50:47
月曜日って英語の授業以外なんの授業がありますか?

889 :タワー774:2016/04/02(土) 07:29:38
文理ともに名大落ち多いよ。上位はそいつら

890 :タワー774:2016/04/02(土) 20:46:27
英語に初級中級上級とありますが、どれを選んだらいいんでしょうか?

891 :タワー774:2016/04/02(土) 22:17:49
文系で、名大落ちはいないだろ
英語は、以下のような文章を読めたらokだな

I am out of work, but I am reluctant to work hard.
Hence I have no choice but to evade working hard.
For the life of me, I am in a state of melancholy.
I am almost the defeated remnant.

892 :タワー774:2016/04/03(日) 08:17:04
コピペ乙

893 :タワー774:2016/04/08(金) 22:21:46
農場実習の作業着ってなんでもいいのですか?

894 :タワー774:2016/04/09(土) 13:47:29
>>893なんでもいいよ
体操服で十分


895 :タワー774:2016/04/10(日) 22:04:50
実習で畜産のときは頑張れ(何がとは言わんが)

896 :タワー774:2016/04/11(月) 09:24:51
レポートって提出日のうちに出せば大丈夫ですか?

897 :タワー774:2016/04/11(月) 10:39:31
レポートって提出日のうちに出せば大丈夫ですか?

898 :タワー774:2016/04/12(火) 13:41:38
生物資源学科の研究室抽選で重視されるものってなんですか?
単位数とかですか?

899 :タワー774:2016/04/16(土) 10:57:12
農場実習ってどんな服装?
作業靴って長靴とかのがいいの?

900 :タワー774:2016/04/16(土) 13:15:04
自分の履修登録したやつってパソコンでどうやって見れますか??

901 :タワー774:2016/04/16(土) 20:26:36
>>896
時間指定されてないならいいんじゃない
でもあんまり遅くに出すのは非常識だし17時ぐらいには出せるようにするべきだよね

902 :タワー774:2016/04/16(土) 20:30:33
>>899
>>894見て。靴は汚れてもいいものなら運動靴でも長靴でもいいよ
私の時は資源の人はみんな長靴だったけど環境と応化の人は長靴じゃない人ばっかりだったかな
とにかく汚れていいものなら良し

903 :タワー774:2016/04/16(土) 20:32:51
>>900
そのうち「履修登録科目確認通知書」っていうのがポータルサイトでダウンロードできるようになるからそれで確認できるよ

904 :タワー774:2016/04/30(土) 09:43:38
生物資源学科の研究室配属の紙にフィールドサイエンス?研究室って
あったのですがなんですか?入学したばかりですが初めて聞きました...
見間違いかもしれませんが...


905 :タワー774:2016/05/10(火) 21:56:02
森藤先生の英語で使っているワークの名前が知りたいです...

906 :タワー774:2016/06/05(日) 18:54:18
雑草学の板書が読めないんですけどテストも難しいですか?

907 :タワー774:2016/06/06(月) 02:22:49
樹木医補取れるよーにカリキュラムなんないかな

908 :タワー774:2016/07/10(日) 20:12:10
激しく同意

909 :タワー774:2016/07/13(水) 11:10:30
花卉園芸ってどんな問題でますか?
他学科履修だもんで過去問ナッシング\(^o^)/

910 :タワー774:2016/07/18(月) 21:38:42
みっちーの作物の勉強方法教えてください

911 :タワー774:2016/07/25(月) 18:40:20
え、え、え、
すいません
一年生の安原先生の農学英単Webclassってlevel2
までですか?!
先輩や一年生の方、お願いします教えてください・・・
再履修が近い・・・

912 :タワー774:2016/07/25(月) 21:22:50
level2は後期分です

913 :タワー774:2016/07/25(月) 21:37:40
ありがとうございます!!!
webclassのテストの方がlevel2まで締め切られてたんですが、
2は7月20日までにやっておかなくてもいいんですよね(><)

914 :タワー774:2016/07/29(金) 09:16:34
ようやくテスト終わったね

915 :タワー774:2016/07/29(金) 21:33:59
夏休みじゃ

916 :タワー774:2016/08/19(金) 23:31:35
ATR-CALLできてる人いる?
7月はできたのに8月からエラー起きてできてないんだけど...


917 :タワー774:2016/08/22(月) 15:37:00
一年の前期で単位8こ落としたお


918 :タワー774:2016/08/22(月) 19:46:49
もう一年遊べるドン!

919 :タワー774:2016/08/23(火) 13:06:35
後期からゼミ始まるのに連絡とか何もないんだけど大丈夫かな?

920 :タワー774:2016/08/27(土) 08:07:52
だれか再試の日程教えてくれ

921 :タワー774:2016/09/09(金) 16:05:45
生物環境科学科ですが
村野先生の土壌学って単位取りづらいですか?

922 :タワー774:2016/10/04(火) 21:28:17
>>921
簡単ではないが、取れなくはないからがんばって
環境なら3年で土壌の実験があるから取っておいた方が良いよ

923 :タワー774:2016/11/16(水) 12:53:00
3年に学芸員課程履修って余裕あるかな?


924 :タワー774:2017/04/03(月) 11:50:49
科学の最前線と歴史ってグループワークですか?

925 :タワー774:2017/05/12(金) 10:58:42
今更なんですけど、他学科履修
で津呂先生の植物細胞工学と花卉園芸学
って単位取るのは難しいですか?

926 :タワー774:2017/05/12(金) 12:23:06
花きは小テストできてれば楽勝


927 :タワー774:2017/05/25(木) 17:54:26
生物環境なんですが
概説を体調不良で休んでしまいました
講義終了後に欠席連絡を送ったのですが、大丈夫でしょうか
欠格にはなりませんよね

928 :タワー774:2017/05/28(日) 10:01:14
他学科だけど、概説は講義科目なので1/3までは大丈夫(欠格ではない)では?
話はかわるが先日応化の林先生が朝のラジオに出てましたね。燻煙の話だったけど、やはり煙好き!?


929 :タワー774:2017/09/08(金) 00:58:41
宗教の世界、世界の歴史と文化ではどちらがおすすめでしょうか?
教えてください。

131KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)