■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレ立てるまでもない質問4
1 :タワー774:2012/04/08(日) 15:37:37
聞きたいけどスレを立てるまでもない質問はこちらにどうぞ。


新入生・受験生の方は以下スレッドで質問して下さい。

【新入生】質問所【受験生】
http://meijo.info/redirect/?q=%E8%B3%AA%E5%95%8F%E6%89%80


過去ログ
http://meijo.info/meijo/kako/128/1280808828.html
http://meijo.info/meijo/kako/123/1234370196.html
http://meijo.info/meijo/kako/120/1203481133.html

953 :タワー774:2016/08/23(火) 21:21:06
附属から特別推薦で上がった人がよく留年したり中退するって聞くんですがどうなんですか?

954 :タワー774:2016/08/23(火) 22:46:06
大学に聞け。我々学生には分からない

955 :タワー774:2016/08/23(火) 23:07:59
アンケートでもやれ

956 :タワー774:2016/08/24(水) 18:57:47
推薦で理系に来た人が
どうなるのかは
お察しだな

957 :タワー774:2016/08/25(木) 10:43:49
GPAの良し悪しの基準が分かりづらいです。
1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 のそれぞれについて程度や感覚を教えてください。

958 :タワー774:2016/08/27(土) 11:41:30
3.5←各学科に20人いるかいないかレベル
3.0←まぁ、これぐらい取らないといけないレベル
2.5←大学来てる意味ナシレベル
2.0←3単位以上落としてるレベル
1.5←留年レベル


959 :タワー774:2016/08/28(日) 00:50:57
3単位落としたら大学来てる意味ないのか…

960 :タワー774:2016/08/28(日) 13:44:24
必修の再履修が他の必修と被って留年せざるを得ないって事はあるんですか?

961 :タワー774:2016/08/28(日) 21:31:01
大学の成績っていつごろ親に送付されます?
再試験終わった後ですか?
てか送付されますか?そもそも

962 :タワー774:2016/08/29(月) 11:31:01
されるわい

963 :タワー774:2016/08/31(水) 09:44:08
>>958
前期で6単位落としてしまったのですが!

964 :タワー774:2016/08/31(水) 14:50:46
1つでも単位落とす奴は大学来てる意味ない!
落とすぐらいなら、始めから履修登録するな!
サークル・部活は言い訳にならない!
やる気無い奴は高卒で充分!


965 :タワー774:2016/08/31(水) 16:06:21
6単位落とすのはさすがに勉強する気ゼロだよね
それなら就職したほうがいいんじゃない?
大学は勉強する場所だよ

966 :タワー774:2016/08/31(水) 18:26:52
本来、大学は勉強したい人が来る場所。
単位を取得した上で、何点取ったか競い合うべき。
単位落とすとか、再履修するとか、留年するとかは論外。
そういう人は来ちゃいけない。


967 :タワー774:2016/09/01(木) 07:38:36
大学は、入ってしまえば出るのは簡単だからな
大学に入った後で、どんどん馬鹿になっていくんだよな
まあ、理系はその限りではないのかもね
しかし、推薦は入るのも簡単なのかな

968 :タワー774:2016/09/04(日) 23:19:45
推薦はかなり運次第て感じ
中部落ちても愛工と名城受かってる奴いたし

969 :タワー774:2016/09/07(水) 02:43:52
スガキヤとかサブウェイとかが入ってる場所って夏季休暇中はサークルとかが借りることってできるんですか?

970 :タワー774:2016/09/07(水) 13:49:51
一般入試ではFランク大学にしか逝けなかった奴が
うちの大学に推薦で運良く来てしまうのか
理不尽極まりない

971 :タワー774:2016/09/07(水) 15:59:19
よく推薦たたく奴いるけどさ
推薦の方が楽に入れると思うなら、推薦受ければ良かったじゃんw
一般の奴の中には推薦落ちもいるし、
推薦で12月に滑り止め決めて、国立勝負した奴もいる
この方が賢い選択だと思うよ。


972 :タワー774:2016/09/07(水) 16:56:31
だよなw
推薦煽る奴って、推薦落ちなの?
試験が簡単って言うなら、受ければ良かったのに…


973 :タワー774:2016/09/07(水) 19:29:53
どうせ小論文・面接から逃げたんだろ

974 :タワー774:2016/09/07(水) 21:49:11
推薦も一般もどーでもいい
ただ内心 推薦はレベル低いんやろな程度にしか思てへんから気にするな

975 :タワー774:2016/09/07(水) 22:08:47
どーでもよくねーよ
推薦ごときと一緒にされちゃ困るんだよ

976 :タワー774:2016/09/07(水) 22:21:42
>>974
>>975がなんか言ってますが…

977 :タワー774:2016/09/08(木) 00:51:40
結局就活の時に推薦か一般かなんて聞かれなかった。

978 :タワー774:2016/09/08(木) 01:20:11
親の職業きかれた

979 :タワー774:2016/09/08(木) 02:56:07
文系で推薦はレベルがーとか言ってる面白い奴は流石におらんよな

980 :タワー774:2016/09/08(木) 09:52:02
理系は無駄にプライド高い奴が多いから
名城がFランじゃないと思ってる恥ずかしい奴もいるし
一般も推薦も同じ名城なら同レベル

981 :タワー774:2016/09/08(木) 18:49:24
特待生でもない限り一般も推薦もかわんねーよ


982 :タワー774:2016/09/08(木) 19:45:28
いや理系はFじゃないだろ
文系もFじゃないけどネットのクソ評価からしたらFなんだろうな

983 :タワー774:2016/09/08(木) 20:09:57

特待生ってGPAどれくらいですか?
特待生になったらどんないいことがありますか?

984 :タワー774:2016/09/09(金) 02:12:03
履修登録の追加変更期間で他学部他学科履修できたっけ

985 :タワー774:2016/09/09(金) 03:24:57
4月の抽選科目の最初の締め切りまでしか登録できなかった気がする

986 :タワー774:2016/09/09(金) 10:15:44
>>985 あざます

987 :タワー774:2016/09/09(金) 12:02:04
誰か>>983の質問に答えて!

988 :タワー774:2016/09/09(金) 13:03:45
>>987 催促されても特待生じゃなきゃ答えようがない。
特待生の絶対数が少ないから答えが返ってくるのを期待しないほうがいいぞ。

989 :タワー774:2016/09/09(金) 13:14:52
推薦の占める割合が最も高いのだろうか?

990 :タワー774:2016/09/09(金) 13:57:14
1000近いので新スレ立てました
http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1473394492/
不備があったらすみません

991 :タワー774:2016/09/09(金) 21:41:09
>>988
推薦の絶対数が最も高そうだな
推薦にとって有利になるような答えが帰ってくるかもw

992 :タワー774:2016/09/09(金) 22:20:11
なぜそこで推薦を引き合いに出す…

993 :タワー774:2016/09/10(土) 09:39:50
可笑しな子だねぇ…

994 :タワー774:2016/09/10(土) 12:33:49
推薦に親でも殺されたのかよ

995 :タワー774:2016/09/10(土) 13:28:34
友達の中に少なくとも推薦の奴一人くらいはいるだろ
推薦バカにする前にそいつのこと思い浮かべてみろ

996 :タワー774:2016/09/10(土) 16:01:51
進級したらいなくなってたな・・・

997 :タワー774:2016/09/10(土) 19:02:47
>>961
亀レスすぎて申し訳ないが、3月下旬に保証人あてに前期後期分が送られるよ
Twitterとか友達の話とかをきくと、実家暮らしは皆親より先に回収してるみたいだけどw

998 :タワー774:2016/09/11(日) 13:36:09


999 :タワー774:2016/09/11(日) 13:36:58



1000 :タワー774:2016/09/11(日) 13:37:32


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

112KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50