■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
大学院進学を考えるスレ その2
1 :タワー774:2012/04/08(日) 15:35:45
平成恐慌の時代は実力の時代といわれる。そのためより専門的な
知識を身に付けるため大学院に進む学生も増えてきた。とくに
理系についてその傾向が顕著だ。しかし一方モラトリアムの延長の
ために大学院に進むのか?と疑いたくなる学生もいる。そこで大学院
に進む意義を考えたい。真剣な討論希望

過去ログ
http://meijo.info/meijo/kako/103/1038559809.html

57 :タワー774:2014/02/15(土) 08:26:54
>>56 確かうちの研究室の教員が学会で賞を取れば奨学金
返済が免除かも云々と言ってたね。自分は院行く予定は
無いけど。

58 :タワー774:2014/03/06(木) 20:33:54
T科で院に進もうと思うんだが、院試の英語って難しいのだろうか?

59 :タワー774:2014/03/06(木) 21:00:03
入試センターに行けば過去問見れるよー

60 :タワー774:2014/03/07(金) 16:28:36
入試センターってタワーじゃなくて
4月に教科書販売がある棟だよね?

61 :タワー774:2014/06/14(土) 19:31:59
院試そのものよりも面接が怖いぜ…

62 :タワー774:2014/06/20(金) 03:42:57
面接の服装は私服でも良いのだろうか?
他大学はそんな訳いかないだろうが

63 :タワー774:2014/06/20(金) 05:15:34
スーツが無難。

64 :K:2014/07/04(金) 23:32:39
院試のみんな、頑張ろう。

65 :タワー774:2014/07/06(日) 20:38:00
今更だけど
院試お疲れ様でした。
みんな受かってるといいっすね

66 :タワー774:2014/08/14(木) 01:40:46
来年、大学院に進む予定なのですが、院推薦なるものがあると聞きました。
どの程度成績をとっていればもらえるのですか?

67 :タワー774:2014/08/14(木) 02:42:34
今更何を言っているんだ

68 :タワー774:2014/08/14(木) 13:00:12
わかりずらくてすいません。来年進むのではなく、院入試が来年あるということで
現在3年です。

69 :WZ:2015/02/05(木) 23:11:01
大学一年たが、独学で専門科目と数学(基礎)終わらしたが今からでも東大工学院行けるかな!

70 :タワー774:2015/02/06(金) 04:31:33
機械だけど大学院行くか迷っちゃう
てか研究室ごとに進学率の差が凄い

71 :タワー774:2015/04/11(土) 23:34:18
他大の院に行くぜ
国立

72 :タワー774:2015/04/12(日) 01:03:01
がんばれ名城の星!o(^_-)O

73 :タワー774:2015/04/21(火) 17:33:17
名大の過去問って名城学内でgetできる?

74 :タワー774:2015/04/21(火) 22:10:18
できない

75 :タワー774:2015/04/22(水) 00:13:16
できるわけねーよな

76 :タワー774:2015/04/22(水) 19:19:31
その程度の頭なら大学院いくな

77 :タワー774:2015/04/30(木) 07:26:57
ニコニコ生放送などで名城大学元院生の石川典行(市川貴浩)と
名乗って配信している男が色々と問題を起こしてるらしい
まさか本当にここの学生じゃないだろうな?

配信者画像
http://i.imgur.com/LcTWP0P.jpg
http://i.imgur.com/zN2Gs4z.gif
http://blog-imgs-66.fc2.com/2/5/2/252525matome/1405240973131.jpg
http://i.imgur.com/Lqsi0Ex.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira045161.png

78 :タワー774:2015/04/30(木) 12:48:50
グロ注意

79 :タワー774:2015/04/30(木) 14:04:47
>>77
ニコ厨は巣からでてくんなよ

80 :タワー774:2015/07/04(土) 13:33:48
しんだ

81 :タワー774:2015/07/04(土) 23:06:31
>>80
他大学か外国人か?
何があった

82 :タワー774:2015/07/22(水) 11:28:46
結果発表ってどうやってされるんですか?

83 :タワー774:2015/08/04(火) 19:12:50
入試センターの掲示板に受験番号がはりだされる

84 :タワー774:2015/12/08(火) 22:16:17
名古屋大学院ってコンクリートの研究室あったよね?

85 :タワー774:2016/07/23(土) 09:56:33
国立院いってリベンジしたい

86 :タワー774:2016/08/15(月) 22:47:53
俺も国立院行きたい!

87 :タワー774:2016/08/16(火) 10:54:20
>>86早めに勉強しとけ。

88 :タワー774:2016/08/19(金) 23:27:14
みんなでいこうぜ国立院

89 :みっぴ:2016/10/04(火) 22:55:05
機械科の3年です。
池本さんの研究室に行きたいのですが、雰囲気を教えてください。

90 :タワー774:2016/10/10(月) 07:57:08
俺は国立院に行く!

91 :タワー774:2016/10/10(月) 21:43:40
裏切り者!

92 :タワー774:2016/10/17(月) 16:23:11
愛知県 臨床心理士指定大学院ランキング
施設・教育・歴史・知名度などの観点から
名大>愛学>愛教≧中京>淑徳>椙山>金城>その他

93 :タワー774:2017/02/16(木) 15:34:23
今年度は都市情報学部から名古屋大学大学院に決まった人がおる

94 :タワー774:2017/03/14(火) 02:19:33
理系の大学院進学率は30%くらいなのかな
新設のメカトロと応用化学が定員オーバーみたいだから
院進率50%を目指してもう少し定員を増やしてもいんじゃないかな

95 :タワー774:2017/03/14(火) 10:59:50
教授推薦で確実に有名企業入れるなら院に進むメリットあるけど
さすがに定員分の推薦枠はないでしょ

96 :タワー774:2017/03/14(火) 20:08:49
学科によっても違うかもね
化学系は名城に限らず院を出ないと大手企業は難しいみたいだけど
建設系は名城なら学部卒で大手フリーパスらしいね

97 :タワー774:2017/03/14(火) 22:20:11
現場管理で良ければフリーパスだけど
設計やコンサル行きたいなら勉強できて優秀じゃないと無理
それに建設系の民間はクソだから絶対に公務員のが良い

98 :タワー774:2017/03/15(水) 00:08:11
くそなん?

99 :タワー774:2017/03/15(水) 00:35:34
キツい汚い危険キモい低賃金天下りで汚職まみれ
建設業界と比べたら電通なんて優しいもんだ


100 :タワー774:2017/03/15(水) 01:16:32
チンピラとか金髪ヤンキーばっかだろ
語尾は「〜っす」

101 :タワー774:2017/03/15(水) 01:38:37
チンピラの相手するのは下請けの建設会社だな
大手の職員さんは現場管理でも冷暖房の利いた事務所で電話で仕事する
主な仕事は下請けの手配と施主(役所)対応
残業も多くないし、重労働もない
むしろコンサルの方がブラックだな

102 :タワー774:2017/03/15(水) 02:14:23
肉体労働従事者の中には、不良が多く含まれているからな
関わり合いになるのは避けるべきだな

103 :タワー774:2017/03/15(水) 12:46:47
証券会社も意外とブラックでワロタ

ヤクザ紛いな上下関係でキツい

104 :タワー774:2017/03/15(水) 19:01:56
以上、想像でものを語りました

105 :タワー774:2017/03/15(水) 21:53:00
兄貴が大手ゼネコンで社畜してるけど、
毎日終電で休みなんて週一あるないくらい
工期間ぎわだと1か月くらい休みなしとか普通だし
現場は土埃だらけだからいるだけで全身ドロまみれ
まさに土人てやつよ
絶対、建設系なんて行きたくないわ

13KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)