■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
【鬱も】メンタルヘルス@名城大学【SADも】
1 :タワー774:2006/12/19(火) 16:21:50
案外いそう
馴れ合ったり煽りあったりいろいろやろうぜ

392 :390:2009/07/09(木) 17:32:27
>>391

ゴスロリ好きだなw

着ぐるみ衣装がドンキに3000円程度で売っていることはしっている
スティッチやリラックマ、ケアベアと色々あるな・・・
パジャマとしてはよさそうだがさすがに遠慮しておくよwww

目だし帽やストッキングなんかも良さそうだ

- - - - - - - - - - - - -✄キリトリ - - - - - - - - - - - - -

自分はそういうキャラクターではないのでそれは難しいな

まぁ、詮索する人も居ないだろうから気にしないことにする

393 :タワー774:2010/01/28(木) 23:36:05
学内のカウンセリング受けてきたが、
あそこいいな。

何度も通うことになりそうだ。


394 :タワー774:2010/01/28(木) 23:43:34
>>393
マジ!?

395 :タワー774:2010/01/31(日) 23:54:15
ここって…本当に鬱でもいいんですか…?

396 :タワー774:2010/02/01(月) 00:26:38
いいんだよ

397 :タワー774:2010/02/01(月) 01:54:17
ぐり〜んだよ〜

398 :タワー774:2010/02/01(月) 05:51:33
>>397のせいでシラけた。

399 :タワー774:2010/02/01(月) 09:53:07
>>397
そうだぞ
謝れ!

400 :タワー774:2010/02/01(月) 15:13:36
>>397は追放

401 :タワー774:2010/02/01(月) 16:26:02
ごめんねごめんね〜

402 :タワー774:2010/02/01(月) 16:29:36
>>401
もっとシラけたセ

403 :タワー774:2010/02/01(月) 16:30:16
どうも すぃぁせんでした!

404 :タワー774:2010/02/01(月) 16:48:53
>>403
次から気をつけなさい。

405 :タワー774:2010/02/01(月) 16:50:58
申し訳ありません。
次から気をつけます。

406 :タワー774:2010/02/01(月) 19:21:57
謝って済むなら警察はいらねーんだよ!!!!!!!!!

407 :タワー774:2010/02/01(月) 19:30:13
>>406
そこまで大罪ではない

408 :タワー774:2010/02/01(月) 19:44:58
>>406
そうだぞ!

409 :タワー774:2010/02/02(火) 18:36:21
>>401
>>403
つーほーしますた。

410 :タワー774:2010/02/05(金) 12:10:05
age

411 :タワー774:2010/02/06(土) 18:51:50
SADって何?

412 :390:2010/04/14(水) 02:30:57

久しぶりに来てみたらまだこのスレあったんだな


>>395

鬱でもおkだし、色々親身になって話を聞いてくれるよ
下手にそこらにあるテキトーな心療内科行くより良い気がする
それに、精神科医受診も無料で校内で出来るからカウンセリングと並行して
受けられるから利用しない手は無いと思う


>>411

社会不安障害のことだ
対人恐怖に似通った物があるが、少し違う
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%81%90%E6%80%96

引きこもりやニートにも多いので

「誰でも対人緊張なんてあるわ、甘ったれるな」

などとよく勘違いされるが自分は引きこもったことはないし、バイトもして
いるし、最後に書き込みをしてからもちゃんと大学は通って単位も取れた

自分は講義室で人に挟まれると、目が意思と反して泳いだり、手が震えたり
口角がぴくぴくと痙攣したりして、その症状が出ることによりさらに挙動不
審になったり胃が痛くなったりする
その不安を感じる状況にずっと浸かっていても、なかなか慣れないため極度
の不安を感じる人それぞれ症状は様々だが、そういう精神疾患だ

原因も人それぞれ違うが、自分は中学時代に一部の人間から目の前を通るた
びにバカにしたように大爆笑されていた
あとはちょっとした気を抜いていたときにする動作を真似されたりもした
他にも目が少しあっただけで、「こっち見て来たしwww」と自意識過剰な
反応をされたりして、常に自分が監視されているのではないかという不安が
出始めた
それからもそういうことがあって、ある種トラウマみたいなもんじゃないか
と自分は思っているが…
…他人はそんなに自分のことを気にしては居ない、とは思うのだが身体が言
うことを聞かないというものだ

413 :タワー774:2010/04/14(水) 03:20:30
やばい寝れない明日一限やばい
ベットに入って3時間、眠いのに寝れない、原因が分からない
こんな状態でカウンセリング受ける意味あるかな
友達知り合いいなくて相談できる相手がいないからつらい

414 :タワー774:2010/04/15(木) 17:22:42
>>413

カウンセリングは、原因が分からないところから自分の今の状況を客観的に
見つめ直すところだから、そういうのでも全然おkだとおもう
原因を一緒に探してくれると思うぞ

「原因がわからねーんじゃどうしようもないわ、帰れ」とかは絶対言われない
聞いてくれる人がいれば話せそうなら、行ったらいいよ


415 :タワー774:2010/04/17(土) 13:26:16
ぼっちを治す薬はありますか?

416 :タワー774:2010/04/17(土) 17:41:04
話しかけるという勇気がいる

417 :タワー774:2010/04/17(土) 17:55:42
ぼっちで悪いか?


418 :タワー774:2010/04/17(土) 18:01:30
いいえ

419 :タワー774:2010/04/17(土) 20:08:13
ぼっちで悪いというよりつらい精神的につらい
そんだけ

420 :タワー774:2010/04/17(土) 23:58:52
ぼっちだが、リア充とは居づらかったし
他のぼっちは、話しても反応薄かった

421 :タワー774:2010/04/19(月) 15:08:18
>>420

わかるわそれw


ぼっちは悪くないが、リア充からは馬鹿にされるよな…

人とつるんでりゃ勝ちみたいに思うなよ、と思ったり
誰か居ないと自信の持てない弱いヤツ、と強がったり

だが、結果的にはツライ

422 :タワー774:2010/04/20(火) 14:28:05
マΦコ広げて「初めて貰っちゃうよ♪」とかお姉さん積極的すぎww
入った瞬間イっちゃったけど、そのまま2回戦突入しっちゃたお(^ω^)
http://kwskkkst.net/jp/g133j7r

423 :タワー774:2010/04/20(火) 17:01:44
>>422
新しい手だな。

424 :タワー774:2010/04/20(火) 17:50:36
作戦変更

425 :タワー774:2010/04/20(火) 18:25:45
>>422
返事に困る

426 :タワー774:2010/04/20(火) 18:58:12
じゃあ返事すんな

427 :タワー774:2010/04/20(火) 18:58:54
じゃあ返事すんな

428 :タワー774:2010/04/20(火) 18:59:43
大事なことなので2回書きました

429 :タワー774:2010/04/20(火) 19:00:28
返事に困ると書いただけで内容に対する返事はしてない
もう少し国語の勉強をしましょう

430 :タワー774:2010/04/20(火) 19:08:01
>>429は英語を勉強しましょう

431 :タワー774:2010/04/20(火) 19:56:17
いや、お前より絶対頭いいから...

432 :タワー774:2010/04/20(火) 19:57:34
何を根拠に?

433 :タワー774:2010/04/20(火) 19:59:00
偏差値

434 :タワー774:2010/04/20(火) 20:09:36
つまり、理系の材料あたりか薬学部ってこと?

435 :タワー774:2010/04/20(火) 20:58:24
偏差値が高くても就職できなければ意味が無い

436 :タワー774:2014/10/08(水) 01:20:11
学生相談室いってみたいけど、今もいってるひととかいる?
どんなかんじが聞きたい

437 :タワー774:2014/10/08(水) 08:16:20
名古屋市の大学から、ノーベル賞受賞者が二人出たんだよな。名古屋市の未来は明るいな。

438 :タワー774:2017/07/24(月) 12:02:18
復学できる気がしない

439 :タワー774:2017/07/24(月) 21:42:55
引きこもりしてるの?

440 :タワー774:2017/09/18(月) 10:44:58
SADだけどグループ作業が無理ゲーすぎる

62KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)