■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
留年・中退・退学スレ
1 :最果てのジョニー:2006/06/06(火) 11:30:09
やぁ。した人誰か語ろうよ。

400 :タワー774:2017/04/25(火) 23:56:59
国立大落ちて来てきた一般入試合格者でも留年するやつはいる。
一般で来たのに前期2単位の猛者を見たよ
家族総出でその結果に泣いたらしいよ

401 :タワー774:2017/04/29(土) 14:24:48
別に国立落ちることは誰でもできるから全然すごくないけど
2単位しか取れないてただ馬鹿なだけだろ?

402 :タワー774:2017/05/05(金) 06:30:20
 4日午前8時15分ごろ、名古屋市昭和区高峯町の名古屋大学学生寮「国際嚶鳴館」で「黒煙が出ている。爆発音がする」
と男子生徒から119番があった。
愛知県警昭和署と名古屋市消防局によると、3階の1室(約15平方メートル)が燃えており、住んでいた工学部1年の男子学生(20)とみられる遺体が中から発見された。
面会に来ていた父親(47)=広島市佐伯区=も両手や口の中に軽いけがをし、病院に搬送されたが、命に別条はないという。
この火事で、約100人の学生が避難した。
学生は3月に留年が決まり、悩んでいたという。
父親は妻と共に火事の直前に寮を訪問。1階のロビーで待っていたところ、爆発音が聞こえたため、生徒の部屋に駆け付けドアを開けると、
2度目の爆発があった。

県警は自殺の可能性もあるとみて調べている。
名大のホームページによると、この寮は鉄筋コンクリートの9階建てで、
日本人と外国人学生向け。名古屋市千種区の同大キャンパスから南側に約700メートル離れた位置にある。 
ソースは時事通信

名城生は、こんなことしないでね。

403 :タワー774:2017/05/14(日) 21:14:39
>>402
趣旨とは違うけど名大生が犯罪犯したら「名大生が」ってなるけど、
名城生が犯罪犯したら「愛知県の大学生」ってなるな、きっと

404 :タワー774:2017/05/15(月) 00:05:04
どこそこってなるし

405 :タワー774:2017/05/16(火) 00:22:13
なしろ大学
みなみやま大学

406 :タワー774:2017/07/25(火) 20:04:43
物理の再履修落として留年しそう…

407 :タワー774:2017/07/25(火) 20:05:18
何とかならないか

408 :タワー774:2017/07/25(火) 20:50:54
心配すんな

409 :タワー774:2017/07/25(火) 21:49:14
自殺すんなよ

410 :タワー774:2017/07/27(木) 15:36:29
昨日の406です
マジで死にたい…
落ちてたら留年出来ないからどうしよう、お先真っ暗

411 :タワー774:2017/07/27(木) 15:37:05
勉強も手が付かない、誰か助けて

412 :タワー774:2017/07/27(木) 16:00:09
誰か

413 :タワー774:2017/07/27(木) 16:04:09
推薦で入学してくるから弊害が発生するのだろうな

414 :タワー774:2017/07/27(木) 18:10:07
>>410
学費を用意できないタイプ?
状況を詳しく聞きたい

415 :タワー774:2017/07/28(金) 08:28:37
学費が無い
後留年は許可されてない

416 :タワー774:2017/07/28(金) 08:29:18
取り敢えず受かったかどうかオフィスアワーの時確認してくる

417 :タワー774:2017/07/28(金) 08:29:52
駄目だったら立ち上がれないかもしれない

418 :タワー774:2017/07/28(金) 10:24:31
物理の再履修ってなんていう先生なの?

419 :タワー774:2017/07/28(金) 11:06:30
理系の学部に推薦で入学してくるから苦労するんだよ


420 :タワー774:2017/07/28(金) 11:35:12
推薦とは一言も言っていないのに推薦と決めつける
既に病気
もう手遅れですね

421 :タワー774:2017/07/28(金) 12:57:07
うわぁぁぁ・・・
必須科目だけ完璧落としたわ・・・
留年だけは避けるために再試受ける予定なんだが酒井先生と西野先生の再試問題が定期テストの問題とどれくらい変わるんかわかる人いたら教えてください・・・
変わらないならそこを重点的勉強して何とか受かりたい・・・

422 :タワー774:2017/07/28(金) 15:08:51
大久保という先生です
一般のMで入学しました

423 :タワー774:2017/07/28(金) 15:09:47
試験の出来は半分位だと思います

424 :タワー774:2017/07/28(金) 16:46:13
クソ簡単な年とクソ難しい年があるらしいぞ

425 :タワー774:2017/07/30(日) 11:07:27
>>417
留年決まったらどうする?
職業訓練校行くか?

426 :タワー774:2017/07/31(月) 10:19:07
物理落とすってありえないよ
理系やめたら?


427 :タワー774:2017/07/31(月) 12:12:36
結局、オフィスアワー行ってどうなったんだ?
生きてるか?

428 :タワー774:2017/07/31(月) 12:18:46
そもそも再履修までいって落とすのは間違いなく努力が足りないし、不勉強。落ちてたなら自業自得。

429 :タワー774:2017/08/04(金) 05:45:21
417です、生きてますよ!

430 :タワー774:2017/08/04(金) 05:45:56
オフィスアワーは不在だったから日を改めて行く

431 :タワー774:2017/08/04(金) 05:47:10
不勉強なのは分かってるけど、勉強に時間掛けても分からない所が多過ぎて進まない

432 :タワー774:2017/08/04(金) 05:48:40
機械なんだけど、授業が本当に理解出来ない。レポートとか1日真剣に調べても結局分からなくて出すから

433 :タワー774:2017/08/04(金) 05:49:18
努力しても無駄って感じがしてモチベが続かない。

434 :タワー774:2017/08/04(金) 05:50:31
2年だけど、10単位多分落とす。授業さえ理解できればかなり変わったはず。

435 :タワー774:2017/08/04(金) 05:52:39
2回目で物理もやっと理解できて来た。これからは予習復習に時間かなり掛けて理解出来ない所を無くそうと思ってる。

436 :タワー774:2017/08/04(金) 05:53:48
分からない所はちゃんと聞きに行く。これを毎日続ければ2学期は落とさないと思ってる。

437 :タワー774:2017/08/04(金) 05:58:45
成績不振で呼び出しくらうのは覚悟してるよ。何があっても諦めず頑張ろうと思ってる。

438 :タワー774:2017/08/04(金) 06:00:05
物理受かってたら辛い気持ちを忘れず1からやり直す!もう大丈夫です、ありがとうございました!

439 :タワー774:2017/08/04(金) 06:17:51
夏休みだけど後悔があるので自然に勉強出来てます。2学期の予習と1学期の復習頑張ります。後期は全教科満点取るつもりで勉強します。

440 :タワー774:2017/08/04(金) 07:44:55
まとめて書き込みましょう

441 :タワー774:2017/08/05(土) 07:57:30
その時々の気持ちなんだから、別にいんじゃないの
とにかく頑張ろうと言う気持ちになってくれてよかった

442 :タワー774:2017/08/07(月) 23:03:34
物理学1を落としたら後期にある物理学2は受けれないですか?

443 :タワー774:2017/08/08(火) 03:11:25
受けれるよ
後期は頑張ってね

444 :タワー774:2017/08/10(木) 09:24:34
二の舞になるなよ!

445 :タワー774:2017/08/22(火) 11:14:40
3年前期で88しかなくて後期で19までしか取れない、これってフル単以外で研究室入れないよね??ちな機械3年

446 :タワー774:2017/10/19(木) 14:13:20
439です。お久しぶりです?普通に受かってました!安心しました!

447 :タワー774:2017/10/25(水) 04:07:11
やればできる子やんけ、頑張りや
大物になれるで

448 :タワー774:2017/10/25(水) 09:33:58
>>447
大物ってsyamuかな

47KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)