■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
【S科】数学科スレ
1 :タワー774:2005/08/24(水) 02:25:29
カンニングの多さは天下一品!
理工学部中授業態度はダントツで最低!!!
在籍しているのは幼稚園並の思考力の香具師かヲタかもしくは飛び級。
飛び級だけ優遇されても仕方がない人材しかそろっていない学科。
就職できない香具師と教員になれやしないのに現実を見ずに教職を受けている香具師が集う学科。
そう、そこは名城大学理工学部数学科、否、”数が苦”科。

4年生(3年生?)のか○○氏は紙コップ集めに精を出す。

そう、ここは名城大学理工学部数学科→ http://ccmath.meijo-u.ac.jp/

スレが無いので建てました。
数学科についてマターリ語りましょう。

355 :タワー774:2013/04/24(水) 15:32:46
≠ンコ

356 :タワー774:2013/04/24(水) 15:35:45
あれだね、数学科にフランス語がいるかどうかの疑問性ね


357 :タワー774:2013/04/24(水) 15:36:50
文系いけばよかった
女の子かわいいし

358 :タワー774:2013/04/24(水) 15:37:10
わかるー

359 :タワー774:2013/04/24(水) 15:38:04
わるい 一人で会話しました。

360 :タワー774:2013/04/24(水) 15:39:13
友達いないわけじゃないよ

361 :タワー774:2013/06/18(火) 00:21:14
ここの教授のH本さんって試験どうなの?
担当がこの人なんだけど説明わかりづらくてあせってる…

362 :タワー774:2013/06/25(火) 07:41:38
>>361
たぶんあんたと同じ科目だろうけどあの人説明上手だと思うよ
喋り方のせいで難しく思い込んでんじゃないかなあ

363 :タワー774:2013/10/03(木) 17:43:32
数学科名乗るなら全国の大学入試問題くらい全部答え見ないで解けるよね???

364 :タワー774:2013/10/03(木) 17:45:54
名城大学数学科生も、したらば掲示板の「日本学生数学連盟」のスレにいらっしゃい。「日本学生数学連盟」でググれば出てきます。

365 :タワー774:2013/10/04(金) 21:57:25
宣伝するのになぜ>>363の書き込みを挟んだ…

366 :タワー774:2013/10/04(金) 23:15:14
数学科の内定はかなり悪いですね‥
内定先も外食や小売ですし‥

367 :タワー774:2014/04/29(火) 12:23:21
外食とか小売に数学って使うの?

368 :タワー774:2014/04/29(火) 14:03:40
>>367君、お釣りの計算はやいねー


369 :タワー774:2014/05/07(水) 15:03:04
http://www.fastpic.jp/images.php?file=3849893545.jpg

370 :タワー774:2014/05/08(木) 05:02:17
推薦入学者の数学力って
どのくらいなんだ?

371 :タワー774:2014/05/09(金) 10:00:18
宮崎の授業で提出物を一回忘れたんですけどやばいですか?

372 :タワー774:2014/05/09(金) 22:45:09
一回だけなら大丈夫だろ

373 :ジョンソン:2015/03/07(土) 01:54:38
4月から数学科に入学します!どうも、よろしくお願いしまーすっ!

374 :タワー774:2015/03/26(木) 17:39:40
http://nururi.com/?eid=625

375 :タワー774:2015/07/19(日) 14:31:22
数学科の生徒の9割は、頭の悪いクズって、ガチ?

ニコ生主が大学の数学科の生徒の9割は、クズとかいってたけぢ本当なん?
大学教授のほとんどが頭が悪い言ったり、馬鹿にしてた。
東大数学科の生徒をクズと言った
数学オリンピック金メダリストと話してみて、テストはできるけど、数学の研究は、駄目みたいとか言ってた。


クズ呼ばわりしていた男のコミュ
http://com.nicovideo.jp/community/co2485671


376 :名古屋大学数学科 3年:2015/12/18(金) 12:58:38
名城の数学科の学生と何人か交流あるけど、頭良いよ、数学もできるし
名城の理系特に数学科の学生の質は私大でトップクラスだからね

377 :タワー774:2015/12/19(土) 03:11:48
早稲田!慶應!名城!

378 :タワー774:2016/02/27(土) 14:15:00
>>376
ほんとかよ、照れるじゃんw

379 :タワー774:2016/03/09(水) 21:09:13
>>376
やったー

380 :タワー774:2016/04/13(水) 12:55:55
金玉職人!

381 :タワー774:2016/05/10(火) 00:42:37
フィールズ賞を受賞した森重文先生、名城の数学科に来ないかな
まだ若いのに、一線から引いたようなポストにしかついていないのが気になる
名古屋に自宅があって、新幹線で東京や京都に通ってるって
飯島先生と同じケースだし、三顧の礼で迎えれば来てくれる可能性が高いと思うんだが

382 :タワー774:2016/05/13(金) 17:46:17
宇宙際タイヒミューラー理論
何が何だかさっぱり解らないんだけど、こっれって普通だよね?

383 :タワー774:2016/05/13(金) 22:43:20
望月新一氏の「宇宙際タイヒミューラー理論」は
アインシュタインの一般相対性理論以来の大発見、
今世紀最大の発見になるかもしれないと言われているね。

ところで2016.7.18〜7.27に京都(京都大学数理解析研究所)で、
IUT理論(宇宙際タイヒミューラー理論)に関する国際共同研究会が開催される。
http://blog.livedoor.jp/abc_conjecture/archives/52634776.html

これに名城から一人も参加しないみたいだけど、
数学科を有する大学としていかがなものかな。
行っても理解できないかもしれないが、それは他の多くの参加者も同じ。
数学、しいては科学の未来を左右すると言われる理論なのだから
人脈作りのつもりで、名城の未来を担う研究者は参加してほしい。


384 :タワー774:2016/05/15(日) 19:10:04
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/b/a/ba8db2ed.jpg

推薦入学者には分からないだろうなw

385 :タワー774:2016/05/17(火) 22:36:54
分数ができない大学生。

386 :タワー774:2016/05/18(水) 17:53:32
>>384
理系でそれが分からない奴はいないだろ
文系の推薦には分からないかもw

387 :タワー774:2016/05/19(木) 08:13:04
1だな

388 :タワー774:2016/05/23(月) 03:02:34
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/302/2016/0/3/03de3d84589ebaf306757ed956e66437f7be786a1463799811.png

推薦には分からないだろうなw

389 :タワー774:2016/05/24(火) 20:31:46
これが正解率18%?
統計の仕方間違ってるんじゃないの?

390 :タワー774:2016/05/24(火) 21:42:33
私立文系の奴には解けないだろうな
理系でもFランク大学の奴らや推薦入学者には解けないだろうな
だから妥当な数字だろ

391 :タワー774:2016/05/25(水) 19:48:50
うちの大学の理系なら
例え推薦だったとしても解けるだろw
これが解けなかったら如何にして単位を取るつもりなんだw

392 :タワー774:2016/06/21(火) 21:39:23
>>388
推薦って、本当にこれが分からないのか?
釣りだろw

393 :タワー774:2016/06/21(火) 22:41:31
「推薦」っていう文字が書けません。

読むにはギリ読めるけど
書けまてん

394 :タワー774:2016/12/16(金) 16:23:04
http://hamusoku.com/archives/9439302.html

馬鹿ばかりだな

395 :タワー774:2016/12/16(金) 18:56:14
これなら都市情報でも解けるぞ

396 :タワー774:2016/12/16(金) 20:41:14
暗算でって言われるときついけど紙とペンあれば楽勝

397 :タワー774:2016/12/17(土) 09:46:42
>>388
>>394
同じ問題じゃないかw
推薦は本当にこれが分からないのか?
というより、正解率が低過ぎやしないかw
この国は馬鹿ばかりなのかなw
推薦だって分かるはずだろ
推薦入学者に分からないって、釣りだろw

398 :タワー774:2016/12/17(土) 20:43:01
よく推薦たたく奴いるけどさ
推薦の方が楽に入れると思うなら、推薦受ければ良かったじゃんw
一般の奴の中には推薦落ちもいるし、
推薦で12月に滑り止め決めて、国立勝負した奴もいる
この方が賢い選択だと思うよ。


399 :タワー774:2016/12/18(日) 17:35:41
推薦で受かって国立勝負ってどういうこと?
国立受かっても推薦のほうぶっちできなくね?

400 :タワー774:2016/12/18(日) 23:04:16
公募推薦で専願じゃない場合なら受けれるんじゃない?

401 :タワー774:2016/12/19(月) 00:08:37
>>399
公募推薦でも併願できるで
それを知らんと一般受けたんやったら、損しとるでー

402 :タワー774:2017/02/05(日) 22:49:47
http://nururi.com/importance-of-math/

大学レベルの数学は難解だな
推薦が理解するのは大変そうだな

403 :タワー774:2017/02/06(月) 13:53:34
他学科から失礼します
数学科を飛び級で入学した人って本当にいるんですか?
いたとしたらどのくらい賢いのでしょうか?

42KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)