■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
【ル・コルビジェ】建築学科【安藤忠雄】
1 :タワー774:2005/08/24(水) 02:21:43
建築学科関連。

6 :タワー774:2006/02/05(日) 10:17:28
建築の女の子はおとなしそうな子が多いですね

7 :タワー774:2006/04/08(土) 12:58:28
人いないage

8 :タワー774:2006/04/08(土) 15:44:30
大人しそうな子がじつはきついんだって

9 :タワー774:2006/04/08(土) 18:34:10
だよなー
賛成!

10 :タワー774:2006/04/08(土) 18:35:26
地味子あげ

11 :タワー774:2006/04/08(土) 22:39:11
地味すぎ

12 :タワー774:2006/06/26(月) 19:23:54
畔柳先生マンセー

13 :タワー774:2006/07/01(土) 19:47:49
ルゴルジェ?

14 :タワー774:2006/07/05(水) 00:41:29
■カンニング撃退法
1. カンニングしている人を見つけましょう。
2. 解答用紙に、カンニングしてる人を発見した旨ならびにカンニングしてる人の場所を、具体的かつ簡単に書きましょう。
3. おもむろに手をあげ、先生に質問するふりをしながら、先ほど書いたカンニングしてる人の場所を指差しましょう。
4 あとは先生が処分してくれます。

15 :タワー774:2006/08/25(金) 11:20:10
<重要>
宮北先生の文学を履修した人は読んでくれ。

宮北先生担当の下記2科目の成績は9月11日(月)午後2時〜午後5時の間に宮北先生の研究室(11号館3階311研究室)で発表します。

<二年次 全学科>
312013「文学」火曜2限

<一年次 ABCDEFクラス>
301026「欧米文化論T」木曜1限

16 :タワー774:2007/12/22(土) 11:29:56
http://www.meijo-u.ac.jp/news_event/detail.html?id=336
2007年12月22日掲載
伏見駅で建築学科生がCO2削減イベント
理工学部建築学科4年の高林孝幸さんたちのグループが、自動車の代わりに地下鉄を利用することで
二酸化炭素の排出量が減ることを映像を使って表現する試みを行っています。

この試みは、建築学科三浦研究室の学生達の発案で、11月3日に地下鉄開業50周年イベントの一環として塩釜口駅などで実施した同様のイベントが好評だったため、
再度伏見駅で行うもので、12月21日から23日の午前10時から午後3時までとなっています。

学生達は、自分達が作った映像を地下鉄利用者が見ることで「少しでも環境について考えるきっかけになれば」と話していました。

このイベントの詳細は、22日の中日、朝日、毎日の各新聞に記事として掲載されました。

17 :タワー774:2008/04/27(日) 01:07:58
age

18 :タワー774:2008/04/27(日) 02:24:29
age厨、そろそろ処罰すべきだろ

19 :タワー774:2008/04/27(日) 21:51:31
建築のスレあったんだ

20 :タワー774:2009/02/25(水) 12:36:21
人おらんなー建築スレ

21 :タワー774:2009/04/03(金) 01:01:17
【他学部履修】お勧めの授業【他学科履修】
http://meijo.info/test/read.cgi/meijo/1238654947/l50


22 :タワー774:2010/06/03(木) 10:55:17
書き込みが少ない。。

23 :タワー774:2010/09/22(水) 19:19:58
誰かワークショップのガイダンスのプリントの内容教えてくれないか

24 :タワー774:2011/04/27(水) 01:55:53
やぁ久しぶり

25 :タワー774:2011/05/24(火) 14:27:23
過疎りまくりwww



26 :タワー774:2011/05/28(土) 14:35:13
過疎過疎アンド過疎

27 :タワー774:2011/06/16(木) 15:41:52
そういえば就活はどんな感じ?


28 :タワー774:2011/06/18(土) 20:15:49
復興利権も韓国メーカーに取られたし建築関連はつらいな
他の業種に就職することにしたわ

29 :ちんちん:2011/08/25(木) 21:47:36
ちんちんみたいなわけがないからね。明日はダメかな?結構凄いよ。現在ガリガリガリガリすることはみんなピアスとかマイアミバイス絶対に許さない絶対にだ!私に同情することに興味があったら買っといてくれる?




30 :タワー774:2011/08/25(木) 21:48:22
桃の天然水


31 :ちんちん:2011/08/25(木) 21:51:11
ははははああwww

32 :タワー774:2011/08/25(木) 21:53:06
おたんちんだな

33 :タワー774:2011/08/25(木) 22:01:22
おたんちんこ

34 :タワー774:2011/08/26(金) 01:18:34
建築は女子比が他学科より高い
だが>>29-33は絶対に腐る、建築の女は落ちない
 
@まず明確な答が無い科目かある、意匠・計画系だな
こればかりは自分の感性で論述しなければならない
答案をパクると評価されない
PCだけから写真文章を引用しても低評価、文献(建築雑誌)や実地見学を少しでも盛り込む必要がある
A次にデザイン・設計科目、ここで工業高校出身と差が出る
妥協点と的確なコンセプトにしないと形にならない
材料費をケチるか製作時間を縮めるかで完成度が変わる
CADが使える奴は反則かと思うくらい速かったり、作り込み過ぎて玉砕する
その他の科目なら講義スタイルと試験も一般的な他学科と同じ
Bぼっちはグループ課題で痛い目を見る、気付けばチャラ男と組まされて(ry
 
建築の女はこれらを見ている
少なくとも@ABができる男でないと、自身に影響するから
ageたくなかったが真面目に実情を書いてみた

35 :タワー774:2011/08/26(金) 23:14:16
そもそも一体何の実情なんですかね……

36 :名城大学:2011/09/10(土) 01:16:52
指定校推薦って面接だけですか?

37 :タワー774:2011/09/11(日) 11:13:02
授業っていつからだっけ?

38 :あsvふぁsvb:2011/10/26(水) 13:24:33
あv

39 :建築志望:2013/02/05(火) 11:17:49
ここの建築学部ってバイトする時間とか
あったりしますか??

40 :タワー774:2013/04/26(金) 01:48:57
なんでこの科人いないの?

41 :タワー774:2013/04/26(金) 07:57:05
>>39
先輩から聞くと先生はあまりバイトしてほしくない
とかはいっていたらしい。
まあ生活費とかもあるし時間をやりくりして
やっていますよ。
ここの学科は何気に他の理系学科と比べて
実験は 楽ですね。

42 :タワー774:2013/04/26(金) 16:45:26
先生がバイトしろなんて言うわけがないだろうに

43 :タワー774:2013/04/26(金) 22:50:34
>>42 何か先生によってはサークルさえあまり
してはいけないとかいう雰囲気を漂わせている
人もいるしね。
先生の本音としては休みの人も遊ばず
勉強しろということですよね、分かります。
アメリカとかだとそれが当たり前ですしね。

44 :タワー774:2013/04/29(月) 06:32:17
建築が大変なのって製図だけ?あとは単位とれる?

45 :タワー774:2013/04/29(月) 07:59:13
>>44 理系でいちばんきつくて単位数の割りに
合わない実験はここでは選択制な上に
時間内に絶対に終わるからね‥
村田さんの構造力学は分かりにくくて
1割位しか取れないと聞いた

46 :タワー774:2013/10/27(日) 21:43:51
建築っていいな‥‥研究室三年から配属で‥
うちの学科とか三年後期から配属です‥

47 :a:2013/10/29(火) 00:43:12
ル・コルビュジェと安藤忠雄に建築学科が挟まれているからセンスが無いと思うな。
今の時代はKengo Kumaさんでしょ。やっぱり,楽しまなくちゃ。

48 :タワー774:2013/10/29(火) 01:35:00
ルゴルジェっていうバンドいたなぁ

49 :タワー774:2014/08/29(金) 23:34:48
東海オンエアの中の人が・・・

50 :タワー774:2015/03/08(日) 17:11:26
しばゆーさんはここ在籍ですか?

51 :タワー774:2015/07/19(日) 16:04:32
>>50
https://www.youtube.com/watch?v=h4ZZhtDrwUU

52 :タワー774:2016/01/17(日) 17:14:20
所でOSC浜名湖1/23
OSC東京2/26〜2/27
OSC名古屋5/28
ご参加宜しく!

オープンソースカンファレンス
http://www.ospn.jp/

53 :タワー774:2016/06/03(金) 18:36:33
建築科の実力って意匠で有名人をどれだけ輩出できるかだよな
名城の建築科って司馬悠しか有名人いないもんな

54 :タワー774:2016/06/04(土) 00:00:42
名城通信に誰か載ってたよ

7KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)