■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
【Z科】 材料機能工学科
1 :タワー774:2005/08/24(水) 02:18:07
材料科についてみんなで熱く語りましょう!
 質問でも裏話でも何でもい〜よ〜!


655 :タワー774:2015/06/15(月) 21:06:30
よい、よい

656 :タワー774:2015/07/08(水) 03:12:32
https://www.youtube.com/watch?v=aqQ8INDgNIg

・・・

657 :タワー774:2015/07/09(木) 18:58:08
>>656
動画のページに飛びません。もう一度あげてください。

658 :タワー774:2015/07/09(木) 19:01:05
>>657
http://m.youtube.com/watch?v=aqQ8INDgNIg&fulldescription=1&client=mv-google&hl=ja&gl=JP

これで観れるかな?

659 :タワー774:2015/07/17(金) 14:15:53
熱力学の過去問下さい…
物性論とか…量子力学とか…

660 :タワー774:2015/09/26(土) 22:52:38
日曜日ってパソコン室あかないの??

661 :タワー774:2015/09/27(日) 06:24:48
パソコン買えばえぇやん

662 :タワー774:2015/12/03(木) 16:58:03
2年のH君って大学やめたの?最近、全然見なくて心配、、、。

663 :タワー774:2015/12/03(木) 17:50:14
中古のノートパソコンなら、一万円くらいで販売されています。
Amazonにありましたね。

664 :タワー774:2015/12/09(水) 18:27:40
白猫廃人

665 :タワー774:2015/12/22(火) 23:43:05
2年終わって70単位後半でも
3年で40単位取ればいいんですよね?

666 :タワー774:2016/01/07(木) 13:17:52
できるならね

667 :タワー774:2016/01/14(木) 23:10:58
そんな難しい?

668 :タワー774:2016/01/17(日) 17:12:48
所でOSC浜名湖1/23
OSC東京2/26〜2/27
OSC名古屋5/28
ご参加宜しく!

オープンソースカンファレンス
http://www.ospn.jp/

669 :多祖:2016/01/20(水) 18:19:23
あぼーん

670 :タワー774:2016/04/01(金) 16:24:47
新三年です。この講義はやめとけっての教えてください

671 :タワー774:2016/04/03(日) 22:19:06
そんなの自分の知能のレベルで変わるだろ。3年にもなったら、より深く専門知識必要になるから、楽して取れるなんてねえよ。ちょっとは努力してでも単位とろうとは思わんのかい?

672 :タワー774:2016/04/04(月) 16:01:33
>>670
本当にレベル低いね・・・
自分が興味がある科目を全部取れば良いのでは?
大体、合格率が高くても低くてもおバカさんは単位取れないし、逆に賢い人はどんな講義でもしっかり単位を取るというのが普通かと思います。


673 :タワー774:2016/04/04(月) 18:40:33
本当にそうですよね。そうゆう人は過去問がないとなんもできん脳なしだし、いざというとき応用問題に対処しきれなくて落ちちゃうひとですね

674 :タワー774:2016/04/05(火) 13:18:18
そうだよな!くずだよくず!

675 :タワー774:2016/06/23(木) 18:49:51
大企業決まったったwww
ボーナスでみんなにうまいもん食わせてやるwwww

676 :タワー774:2016/06/24(金) 01:36:33
どうせ大卒新人の3割が3年以内に退職するんだろ

677 :タワー774:2016/06/24(金) 08:35:27
>>676そう卑屈になるな。素直に祝福してやれ。

678 :タワー774:2016/06/24(金) 12:38:50
俺も大企業決まったわ。
俺の未来は明るいな。

679 :タワー774:2016/06/24(金) 17:30:13
行きたい会社から内々定頂きました。
4年間努力して本当に良かったです。

680 :タワー774:2016/06/27(月) 08:31:53
上場企業内定した!

681 :タワー774:2016/06/27(月) 18:52:41
みんなおめでとー

682 :タワー774:2016/06/28(火) 07:23:44
エンジニアになる人が多数派なのかな?

683 :タワー774:2016/06/28(火) 20:02:38
先輩の皆さん内定おめでとうございます。
これからも活躍して社会人としての成功を掴んでください。

684 :タワー774:2016/06/28(火) 20:05:08
内定した先輩の皆様、これをやっておいて良かったというものがあれば是非御教授願います

685 :タワー774:2016/08/03(水) 13:17:51
>>684
・業界・企業研究
解禁日少し前からやるとキツイ

・TOEIC
点数もあるけど受験したことがあるかを聞かれることが少なくなかった

・SPIの勉強
問題が解けるのは当たり前。短時間でできるようにトレーニングすべき

・OB訪問・インターンシップ
行きたい企業が決まっているならOB訪問等を積極的にするべき


以上が今年の就活後の感想です

エントリーシートについても早めに対応したほうが良いと思いますが、
書ける人なら優先度は低めで大丈夫かなと思います。

686 :タワー774:2016/08/04(木) 11:00:52
>>685感謝します。

687 :タワー774:2016/09/20(火) 15:35:50
普通にやって普通に単位取ってく普通の学科に行きたいわ。
やり方があかんしやりようが無い。
やっと3年上がったし今更転学科なんかしねぇが、実験真面目に受けたら他の単位の勉強時間なんか取れたもんじゃねえよ。

688 :タワー774:2016/09/28(水) 17:03:59
それは甘えじゃねえか?
普通に講義まじめに受けて勉強したら単位はとれるはず
講義中スマホ、居眠りしてたらべつだけど

689 :タワー774:2016/09/28(水) 20:29:30
>>687
3年は甘ちゃんが多いって有名なんで何とも言えん気がする。


690 :タワー774:2016/09/28(水) 22:00:19
そうなんですか
聞いたところ同期生がかなり少ないらしいですね。
実験で同じグループに3年生の方がいらっしゃるんですがどのように接すればいいでしょうか

そもそも実験はなにやらかしたら単位落ちちゃうんですかねえ

691 :タワー774:2016/09/29(木) 08:42:29
>>690
実験レポートの修正が不十分とか締め切りを守らないとかしていると単位を落とすようです。
4年になって思うのは、実験や必須科目は落ちるほうが不思議っていう感じがする。

3年生は留年が多かったので、人数が少ないですね。
頑張っている人は頑張っているようですが、頑張らない人がいるようです。

同じ実験グループにいる人を反面教師にしつつ、たぶん去年も同じ実験をしていると思うので、実験の手順とかやり方は聞いたら良いと思います。

692 :タワー774:2016/10/05(水) 23:17:29
なんか資格取ったらお金もらえるってお知らせがポータルに来てたけどどこ行けば貰えるんや?

693 :タワー774:2016/10/06(木) 14:53:24
なんの資格をどうやって取ったか知らんけど
現金もらえるのは学長表彰の対象になってる資格だけ
後援会に指定されてるやつは後援会事務室にいって
書類ちょちょっと書いて図書カード
大学の講座受けて資格取ったならエクステンション事務室いけばいいんじゃね



694 :タワー774:2017/03/14(火) 13:48:42
春から材料機能なんですけど、白衣は使いますか?

695 :タワー774:2017/03/14(火) 17:47:06
>>694
1年ですぐに化学実験で使うよ
大学の生協で3000円くらいで買えるよ

696 :タワー774:2017/03/14(火) 22:11:36
>>695
ありがとうございました!
買います!


697 :タワー774:2017/03/23(木) 11:58:25
1年生は大体何時に学校が終わりますか?
4時間目の授業終わった後に帰れる曜日はありますか?
教えてほしいです!

698 :タワー774:2017/03/23(木) 18:34:29
とる授業によるとしか言えない
その年によって授業日程なんて異なるし

材料の院生より

699 :タワー774:2017/04/03(月) 22:10:15
1年生なのですが、健康診断と授業がかぶってる場合はどうすればいいですか?

700 :タワー774:2017/04/03(月) 23:42:12
先生に健康診断あると伝えりゃいんじゃない

701 :タワー774:2017/04/11(火) 01:34:46
日本の科学とイノベーション、再生への道筋
失敗は1500回以上、それでも成功するまで続けた
青色LEDでノーベル物理学賞の天野浩氏に聞く(第1回)
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/032700107/032800001/?P=1


702 :タワー774:2017/04/19(水) 11:40:59
あ○ほりの授業ほんとくそつまらん

703 :タワー774:2017/07/01(土) 02:53:40
量子力学と材料力学の過去問下さい…お願いします…

103KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)