■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
■薬学部総合
1 :タワー774:2005/07/25(月) 10:25:22 ID:???
○質問しにきた方へ
 ・何を聞きたいのか分かりやすく記述しましょう。
  以下は解答に必要だと思われる場合のみ記述
 ・学年/学科
 ・授業に関する質問の場合は担当教員名

○雑談しにきた人へ
 適当にかたりましょう。
 また質問にはできるかぎり答えましょう。


249 :タワー774:2014/03/05(水) 19:13:02
フル単きたああああああああああああああああああああああああ!!!!!

250 :タワー774:2014/03/06(木) 22:12:09
あの、成績ってうちに通知とどきますか?

251 :タワー774:2014/03/06(木) 22:20:29
入試の成績?期末試験の成績?

252 :タワー774:2014/03/06(木) 22:28:55
>>251
すみません。
期末試験の成績です。

253 :タワー774:2014/03/06(木) 23:22:48
ポータルサイト→学務システム→学生情報
で成績見れます

254 :タワー774:2014/03/07(金) 02:12:32
成績表が家族のもとに届くのかって意味ではないのか
届くが

255 :タワー774:2014/03/07(金) 09:39:53
>>254
そういう意味でした。
届くんですね。わかりました。
ありがとうございます。

256 :タワー774:2014/03/10(月) 15:47:41
薬学部一年は般教で天白キャンパスに行くことはありますか?
地下鉄の定期を塩釜まで買えばいいのか悩んでいます…。

257 :タワー774:2014/03/13(木) 23:08:24
>>256
行くよー
塩釜の方が美味しいお店結構多かったりするから塩釜まででいいと思う!

258 :タワー774:2014/03/15(土) 21:20:23
そうなんですか!
ありがとうございます(^^)

259 :タワー774:2014/03/19(水) 23:21:37
春からこの学部でお世話になります。
私立文系学部によくいそうなウェイウェイ系の人は薬学部でも多いですか?

260 :タワー774:2014/03/19(水) 23:25:11
少ない

261 :タワー774:2014/03/19(水) 23:28:29
>>260
ありがとうございます!

262 :タワー774:2014/03/21(金) 15:03:05
薬学部に今度入学します。
父母会にはみなさん入っていいますか?

263 :タワー774:2014/03/22(土) 10:22:36
薬学部はクラスが変わらないと聞きましたが、
そのクラスは何かの成績順とか関係あるのですか?


264 :タワー774:2014/03/27(木) 13:38:01
今年休学するのですが、
再受験の方や多浪の人はいますか?


265 :タワー774:2014/04/03(木) 23:59:31
今年の留年者数
一年生45人
二年生26人
三年生32人
どうなってんだこの学部は

266 :タワー774:2014/04/04(金) 08:34:48
>>265 真面目に勉強しなかったと思いますよ。

267 :タワー774:2014/04/04(金) 17:55:34
後援会費50万振り込んで下さいね^^←マジでやめろ

268 :タワー774:2014/04/10(木) 23:13:32
一年生アホすぎワロタ
2、3年のが明らかにムズイのに

269 :タワー774:2014/04/12(土) 22:34:23
確かに今回の一年(現二年)は出来が悪い
まあ無駄に定員増やし過ぎた結果だね^^;
募集人数120人くらいで十分なんだよ250人は多すぎる



270 :タワー774:2014/04/30(水) 13:36:56
そうですね。理工学部応用化学のほうが河合の偏差値上ですもんね。
名城大二位になっちゃいましたね。

271 :タワー774:2014/04/30(水) 19:41:27
(実は数年前から農学部にたびたび偏差値抜かされてるなんて言えない…)

272 :タワー774:2014/04/30(水) 20:35:54
理工の電気・機械にも抜かされそうな予感

273 :タワー774:2014/04/30(水) 20:59:49
推薦入学者が、質を下げているんじゃ・・・?

274 :タワー774:2014/05/01(木) 20:51:07
>>269
出来の悪い人って、推薦入学者なんじゃ・・・

275 :聞いたはなし:2015/01/13(火) 20:31:00
友人から聞いたのは 薬剤師国家試験対策は、アカデミーから分校になった http://co-jp.co ここが良いと聞いた

276 :タワー774:2015/01/13(火) 21:45:17
ステマ

277 :タワー774:2015/02/14(土) 20:08:53
理工学部のK教授の娘が薬学部に通ってたけど、
相当甘やかされてるみたいで私って凄いの〜って感じで
結構皆から嫌われてた。

278 :タワー774:2015/07/05(日) 21:49:42
専門科目の過去問って先輩からもらえたりする?

279 :タワー774:2015/07/06(月) 21:24:58
俺ならカネ取るなぁ
有料。

280 :タワー774:2015/07/07(火) 16:05:58
買えるんなら問題ない

281 :タワー774:2015/07/19(日) 15:42:07
キムワイプで尻を拭けるくらいの財力がある俺なら余裕

282 :タワー774:2015/07/26(日) 10:19:27
昔は同志社の理系なんて滑りとめだったのに、
随分落ちぶれたもんだね薬学部は

283 :タワー774:2015/09/13(日) 21:40:42
河合塾の偏差値

情報工-セ+ 55.0
電気電子工セ+ 55.0
材料機能工セ+ 55.0
応用化学-セ+ 55.0
機械工-セ+ 55.0
建築-セ+ 55.0

薬-セ+ 52.5

284 :タワー774:2015/09/16(水) 07:36:55
必修落として留確の二年だけどどうしたらいい?

285 :タワー774:2015/09/22(火) 19:46:37
284中退しないこと

286 :タワー774:2015/10/06(火) 23:01:32
河合塾の偏差値(更新)

情報工-セ+ 57.5
電気電子工セ+ 57.5
機械工-セ+ 57.5

薬-セ+ 55.0

287 :タワー774:2016/01/04(月) 18:54:44
今年は定員絞られてるんですか?

288 :タワー774:2016/01/04(月) 19:06:01
何割取れば合格ですか?

289 :タワー774:2016/03/13(日) 11:54:39
春から薬学部へ行く者です。
1年次の1日の流れ、一週間の流れが
どんな感じなのかイメージを掴むために知りたいです。
(何時から講義なのか、1日にどれくらい講義をうけるのかなど)

290 :タワー774:2016/03/13(日) 15:12:48
聞いたところでイメージは掴めんよ
ただ、休みはまずないとだけ

291 :タワー774:2016/03/13(日) 18:55:16
そうですか、ありがとうございました。

292 :タワー774:2016/03/13(日) 21:58:26
選択科目は何単位とればいいんですか?去年から履修科目が変更になった関係で公式サイトを見てもわかりません。今年新2年生となる方、教えて頂けませんか?


293 :タワー774:2016/04/04(月) 17:01:43
新1年です。
11日に物理と数学のプレイスメントテストがあるのですが、それぞれどれくらいの難易度の問題が出るのでしょうか?また、数学はどの分野が多く出るのでしょうか?

294 :タワー774:2016/04/04(月) 17:17:48
それな

295 :タワー774:2017/03/19(日) 15:43:36
留年しました
今年で2回目の留年なんですが、ほかにも2留している方いらっしゃいますか?

296 :タワー774:2017/03/20(月) 14:43:03
正直2回目はあかんな

297 :zzz:2017/06/06(火) 20:09:51
えっ、あっ
薬学部ってアバレンジャー多いですよねえブフッ
えっ、あっ

35KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)