■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
新入生にこれだけは言っておきたい
1 :meijoyしたい人:2004/03/17 16:00
なにかありますか?

566 :タワー774:2009/04/04(土) 04:10:08
新入生に自治会役員について教えるためにage

567 :タワー774:2009/04/04(土) 10:08:04
「名南愛中」

568 :タワー774:2009/04/04(土) 14:52:16
理工学部自治会所属クラブというところも危ないんですか?

569 :タワー774:2009/04/04(土) 17:39:12
昼飯の時間は死ぬ
毎回戦争

570 :タワー774:2009/04/05(日) 20:57:10

>>568

それは安全。

ただ、以下のサークルは自治会役員が大量に所属しているため要注意な。

・うたご○サー○ルぺ○ぺ○草
・造○部
・社会○学○究会(通称”社研”)



571 :タワー774:2009/04/05(日) 22:19:43
>>570
そうですか。どうもありがとうございます

572 :タワー774:2009/04/05(日) 22:20:24
自治会役員って危ないんですか??
普通の学生さんでしたよね?

573 :タワー774:2009/04/05(日) 22:22:43
俺と友達Aはかなり自治会役員に誘われていた。
友達が役員の人と、かなり仲良くなって話す機会少なくなったから俺は別の友達Bのグループの人達と仲良くなった。
俺はそのグループを中心にクラスの人とも打ち解けていった。しかし、Aはクラスの人といるより、別のクラスの役員の人といるようになっていった。

もちろんクラスで打ち解けれていない。授業についても全く情報すらもらえなかった。
俺もAを気にも止めなくなった。

Aは授業も場所が分から無かったり、提出期限が分からなかったりで、かなり単位を落としていた。もちろん進級出来ずに留年。
そんなおいらは、単位46取得、平均89点。
これが役員の怖さだ…

574 :タワー774:2009/04/05(日) 22:32:17
なんというか・・・悪い道に走った高校生みたいな感じでしょうか。

575 :タワー774:2009/04/05(日) 22:34:16
>>572
理工学部と見た

576 :タワー774:2009/04/05(日) 22:35:12
多分、>>573が言いたいのはクラスの友達を大事にして、役員に入るなって事じゃない[

577 :タワー774:2009/04/06(月) 01:08:12
1年で単位落とすと痛い

1年の科目は出席すりゃ単位取れる
2年以降の専門的な科目は試験が難しいから全部行っても落ちることある

578 :タワー774:2009/04/06(月) 01:21:01
痛いが、単位を落として気づくこともある。
全部取れて天狗になり1年と同じ努力でなんとかなると勘違いだとオワル。
多少落ちて2年頑張ろうって気持ちになることはかなり重要。

579 :タワー774:2009/04/06(月) 01:24:39
>>577
ただ全部受けただけでは落ちるなw
毎回復習しないと…

580 :タワー774:2009/04/06(月) 02:54:49
理工学部1年次生へ
http://imepita.jp/20090405/817610

581 :タワー774:2009/07/08(水) 13:10:33
節度ある行動を・・・

582 :タワー774:2009/08/16(日) 22:56:05
といろとメリ夫はかわいくない

583 :タワー774:2010/06/06(日) 10:19:50
過疎ってるから同情age

584 :タワー774:2010/06/07(月) 10:52:33
なんとかなるから

585 :タワー774:2010/06/07(月) 10:56:40
俺はかーなーりー強い

586 :タワー774:2010/06/08(火) 11:12:10
文化祭は行かないほうがいい、マジだよ!!
有名人目当てで行く程度にしよう
特に見た目で非リアとわかるやつ.空気痛いぞ
模擬店もゴミ集めたような感じだし

587 :タワー774:2010/06/10(木) 20:27:34
ゴミ集めたような感じwwwwwwwwwww

俺もこの間、彼女連れて大学祭行ったが、
まさにそんな感じだったww

連れて行けるような魅力的な所がない上、
DQNがワラワラいたため、
友達がやってる値打ちなフランクフルトだけ買って、
さっさと帰ったよwww


でも、コンピュータ系(?)のサークルだけかなりレベル高かったな。
対戦ゲームとか、何か音のデータを解析するやつ(?)とか、
いろんなソフト作っていたみたいだったよ。


588 :タワー774:2010/06/10(木) 20:37:13
いつも授業受けてる教室の変わりように驚くのも
楽しみ方の一つだぞ。

589 :タワー774:2010/06/10(木) 23:30:43
どうせリア充DQNだらけ・・と思ったらそうでもなかった

ただ友達いないやつは行くな
死ぬぞ

590 :タワー774:2010/06/11(金) 09:35:48
客引きがウザかった
なんも面白いことなんかないし
もう二度と行かないby二年

591 :タワー774:2010/06/11(金) 09:55:06
そもそも大学祭がいつかも分からない俺

592 :タワー774:2010/06/11(金) 10:02:38
去年は学術発表で強制参加だったわ…
by農学環境二年

593 :タワー774:2010/06/16(水) 12:39:16
明日の「とんねるずのみなさんのおかげでした」の
新・食わず嫌い王決定戦みてください

594 :タワー774:2010/06/16(水) 13:20:42
パソコンのイスに荷物を置いて場所取りするな!(怒)

595 :西尾:2010/06/16(水) 13:34:56
>>594
ここに書き込むより堂々とそいつに言え!雑魚が!!
ほ、ほげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

596 :タワー774:2011/09/26(月) 21:06:11
今年の書き込みがないとかこのスレの存在意義って・・・

597 :タワー774:2012/04/09(月) 00:20:20
今年の書き込みがないとかこのスレの存在意義って…

598 :タワー774:2012/04/09(月) 01:10:04
あらかた書かれちゃったもん

599 :タワー774:2013/07/30(火) 01:55:03
入学時に髪は染めていいんですか?

600 :タワー774:2013/07/30(火) 18:08:03
髪を染めてはいけない大学がどこにあるんですか?

601 :タワー774:2013/07/30(火) 18:48:53
>>600
もう少し詳しく説明をお願いします

602 :タワー774:2014/03/29(土) 12:14:27
同じ学部内で彼氏or彼女はつくってもいいけど攻めすぎるな
後悔する

603 :タワー774:2014/12/26(金) 13:49:20
そろそろあげとく。

604 :タワー774:2015/03/15(日) 23:16:04
童貞は8割を占める

605 :タワー774:2015/03/15(日) 23:16:30
童/貞は8割を占める

606 :タワー774:2015/03/15(日) 23:34:26
処女ゎ?

607 :タワー774:2015/03/15(日) 23:54:43
イチローの通算打率や

608 :タワー774:2015/03/16(月) 00:13:32
去年のドラゴンズの勝率や

609 :タワー774:2015/04/22(水) 00:02:56
 サークル入ったほうが良い。

610 :タワー774:2017/03/31(金) 19:36:05
2年ぶりの書き込みが新入生ってどうなんや


611 :タワー774:2017/03/31(金) 23:02:13
新入生なら敬語使えよ
「どうなんや」っていう言い方どうなんや

612 :タワー774:2017/04/01(土) 18:36:10
ネットなら上下関係は関係ないぞ

613 :タワー774:2017/04/01(土) 20:53:50
お前ら質問はしっかり今の段階でしとけよあと健康診断混むから時間見てやった方がいいぞ

614 :タワー774:2017/04/25(火) 00:03:24
変な宗教やねずみ講には引っかかるな
他大学からもそういう勧誘はやってくる。

あと、北からのミサイルには気をつけろ

81KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


名前: E-mail(省略可)